陈胜峰强调 抓牢项目建设“牛鼻子” 推进经济高质量转型
发布日期:2019-01-04 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 日前,市委书记陈胜峰率市考绩办、发改局、经信局、科技局等部门负责人赴滨海高新产业园,实地督查重点产业项目建设情况。陈胜峰强调,实业是瑞安的发展基石,产业项目是瑞安的发展引擎。各地各有关部门要始终抓牢项目建设“牛鼻子”,大抓产业项目、抓大产业项目,高标准高水平建设,加快项目投产达效,推进瑞安经济高质量转型。

 据悉,去年以来,我市坚持大抓项目、抓大项目,通过实施十大责任捆绑攻坚等行动,大力推进全市重点项目建设,全年重点建设项目进展态势良好。截至去年11月底,全市完成投资204.9亿元,占年度投资计划的115.1%,超过时序进度23.4个百分点,已超额完成年度投资任务。

 进工地、看现场,听介绍、督进度。当日,陈胜峰一行来到位于滨海高新产业园的新力新材料项目、万隆化工项目、世界500强企业韩国SK集团投资的温州易瑞智慧物流供应链项目、华峰温商回归项目、瑞明工业项目、瑞立集团项目、置信工业城等,实地督查项目进展情况。据悉,华峰温商回归项目包括华峰热电联产项目、华峰新材料产业园,其中热电联产项目已于11月竣工投产,新材料产业园A地块基本完工、B地块开工建设;置信工业城总投资21亿元,现主体基本结顶。

 “项目进展如何?”“有没有碰到难题?”……每到一处,陈胜峰向企业负责人仔细了解项目进展情况,希望建设方在保证安全、质量的前提下,紧盯项目任务目标,切实加大攻坚力度,推动项目建设提质提速,力争项目早竣工、早投产、早见效。

 督查中,陈胜峰强调,抓发展重在抓产业项目,重大产业项目更是重中之重。各地各有关部门要深化思想认识,全力推进重大产业项目建设,不断夯实经济高质量转型的根基;要强化服务有序推进,紧扣项目建设任务、时序要求、关键环节,优化资源配置,全力保障项目建设;要密切协作合力推进,强化部门之间、部门与项目业主单位之间的联系沟通,切实形成合力,确保项目建设有力有序推进。

 市领导施巨耀等参加督查。




打印本页 关闭窗口