麻胜聪要求 凝心聚力办实事 增进群众获得感
发布日期:2019-01-09 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 昨日上午,市委副书记、市长麻胜聪率市民政、文广新局等有关部门负责人,并邀请市人大代表工委、市政协委员工委负责人及市人大代表、政协委员,共同实地查看2018年市政府民生实事及亮点项目。麻胜聪强调,民生实事是人大代表票决选出的重点项目,也是政府向全市人民作出的承诺。各地各部门要凝心聚力办实事,真抓实干惠民生,保质保量完成任务,确保办出政府公信力,增进群众获得感。

 麻胜聪一行先后实地查看万松山脚停车场、沿江新村危旧房改造、邮电北路、忠义街历史文化街区、后垟城市公厕、曹村镇乡村振兴示范带、南滨阁巷居家养老中心、进港公路等项目建设情况。

 在万松山脚停车场,麻胜聪一行详细了解项目建设情况,现场察看智能停车过程。据了解,该工程作为我市重点工程、市民生实事工程,总投资约5500万元,总停车位318个,设置6个智能化车库出入口,现已投入使用。麻胜聪指出,有关部门要加强停车场科学运营和管理,把民生实事办出实效,提升市民出行体验。

 在沿江新村危旧房改造项目现场,麻胜聪一行详细听取项目进展情况介绍。该项目系浙江省单体体量最大的D级危房改造工程,比施工合同工期提前6个月竣工。麻胜聪指出,相关部门要按照时间节点有序推进落实后续安置工作,早日让拆迁户住上新房。

 在曹村镇,代表、委员们实地走访了东岙文化礼堂,认为这里有场所、有展示、有活动,能够满足村民们不同文化娱乐需求。在艾米乡村振兴展示中心、垟心岛示范区等地,大家感受多产业融合的田园综合体发展模式。在详细查看曹村镇乡村振兴示范带建设情况后,麻胜聪强调,曹村镇要坚持以全域景观化为抓手,加快构建一二三产融合体系,拉长农业产业链,带动村民致富增收,同时为全市各地乡村振兴示范带建设提供可学习、可借鉴的样板经验。

 麻胜聪强调,为民办实事,重在实效,贵在长效。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和使命感,全力以赴实施,不折不扣落实,务实高效推进,确保圆满完成各项任务,集中精力把民生实事办实办好办出成效,惠及群众。

 市领导金爱忠、周晓华、倪希杰等参加活动。




打印本页 关闭窗口