关于以“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”为主题集中开展支部主题党日活动的通知
发表时间:2019-10-12 浏览次数:

瑞教党〔201927

 

中共瑞安市教育局委员会

关于以“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”

为主题集中开展支部主题党日活动的通知

 

各教育学区党委、各中小学(幼儿园)党组织:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,现就开展“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”支部主题党日活动有关事项通知如下:

一、活动目标

通过集中开展以“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”为主题的支部主题党日活动,进一步引导基层党组织和广大党员深学“五个够不够”,提高思想认识,增强刀刃向内、自我革命的勇气;细照“五个够不够”,全面检视自我,深入查摆存在的差距和不足;笃行“五个够不够”,坚持对标对表,为“至美教育 学在瑞安”作出新的更大贡献。

二、活动内容

1.认认真真学精神、讲党课。全市教育系统各基层党支部要于10月18日前开展一次“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”支部主题党日活动,组织全体党员认真学习相关资料:①习近平总书记庆祝新中国成立70周年大会重要讲话。②温州及瑞安市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神。③《不忘初心学党章》视频。10月23日之前,各基层党组织书记要结合前期所学所思所悟,坚持“三个摆进去”(把个人摆进去、把工作职责摆进去、把正在推进的工作摆进去),在所在党支部讲1次专题党课或者报告1次个人学习体会。

2.全面开展大家谈、集中议。通过召开支委会、党小组会等形式,组织党员围绕“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”,集中交流学习体会,每名党员都要作1次交流发言,认真谈感想,使自己不断有新收获新领悟,进一步找准问题差距和不足、明确努力方向,不断增强责任感危机感和忧患意识。各基层党支部要积极带动妇联、团委等群团组织开展“党日共学”活动,邀请同级群团干部列席参加,一块学习、一起讨论、一同提高。

3.深入基层办实事、解难题。每个基层党组织持续性常态化收集办理民生小事至少认领解决3个群众关心的热点难点问题要深入实施“红色细胞”工程,围绕市委、局党委中心工作,通过党员先锋岗、党员责任区、设岗定责等方式,立足岗位、克难攻坚、担当作为。

三、活动要求

1.强化组织领导。基层党支部书记要履行第一责任人责任,带头组织落实好支部主题党日活动有关要求以普通党员身份参加所在支部主题党日活动,带头学习,切实发挥示范引领作用。

2.注重实际成效。主题教育指导组要加强对支部主题党日活动的指导把关,认真谋划组织。各级党组织要结合本学校的工作实际,创新形式,丰富载体,增强活动的吸引力和实效性,推动广大党员立足岗位,创先争优。

3.加大宣传力度。各级党组织要充分利用“声屏报网”“两微一端”等媒介载体,动员广大党员认真参与。要及时收集宣传主题党日中涌现的好经验好做法,大力营造对照查摆“五个够不够”、党员攻坚克难当先锋的浓厚氛围。

直属学校党组织要将情况汇总表(附件1)、相关照片10月23日前报主题教育办学区辖学校情况汇总表由学区党委汇总至一张表格后上报,照片请择优上报。邮箱:rajyjjgdw@163.com,联系人:戴思思,联系电话:660384

 

   附件:1、开展“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”支部主题党日活动情况汇总表

         2、《不忘初心学党章》(共8集)视频网址


               中共瑞安市教育局委员会

                 2019年1012

附件瑞教党〔2019〕27号.zip

上一篇:

下一篇: