我市举行向烈士纪念碑敬献花篮活动
发布日期:2019-10-08 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

9月30日是国家烈士纪念日。我市在西山烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花篮活动,深切缅怀革命先烈。陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、胡立左等市四套班子领导及社会各界人士共300余人参加活动。

 青山肃穆,铭记历史;松柏凝翠,默寄哀思。当天上午8时50分,现场各界代表饱含崇敬之情,面向纪念碑列队肃立。仪式开始,奏唱中华人民共和国国歌,雄壮的国歌激荡在青山翠柏间,声声催人奋进。随后,全场静默肃立,向为革命事业英勇献身的烈士默哀(如图)。默哀毕,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。

 随后,在深情的《献花曲》中,礼兵护送花篮,缓步走向革命烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花篮,表达瑞安人民对革命先烈的缅怀之情。市四套班子主要领导、市人武部政委神情肃穆地走到花篮前,仔细整理缎带。全体人员手持白菊、缓步而行,敬献鲜花并瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀、追忆先辈们的丰功伟绩。

 敬献花篮仪式结束后,市领导还参观了烈士陈列馆及相关图片展等。

 当天,陈胜峰、麻胜聪等市领导还在市抗美援朝历史教育馆,看望慰问我市最美老兵马发泉,送去党和政府的关怀。

 据悉,我市是具有光荣革命传统的热土,现有烈士502人。我市历来十分重视烈士褒扬工作,在重要节日,市民以及各种民间组织、社会组织会自发开展烈士纪念活动,以传承红色基因,坚守初心使命,助推瑞安高质量发展。






打印本页 关闭窗口