国旗教育馆成“网红打卡地”
发布日期:2019-10-08 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]


    刚刚过去的国庆长假,我市红色旅游不断升温。全国首家综合性国旗教育基地——国旗教育馆,迎来了旅游高峰。国旗教育馆自带的“红色气质”,吸引了一波又一波游客慕名而来。据悉,国庆期间,国旗教育馆日均接待人次逾万。

    由西山的台阶拾级而上,国旗教育馆呈现巨大五星红旗造型,蔚为壮观。不少游客按捺不住激动的心情,竞相与这抹“国旗红”合影。

    进入馆内,高15米、宽8.5米的巨幅升旗幕屏令人肃然起敬,参观者仿佛在天安门广场亲历五星红旗冉冉升起。这里的“镇馆之宝”是2019年5月10日至5月12日曾在天安门广场悬挂的国旗,游客纷纷前去欣赏它的“庐山真面目”。

    瑞安市实验小学是国旗设计者曾联松的母校,听闻国旗教育馆开馆的消息,该校师生们精心准备了一场“听国旗故事”主题活动(如图)。10月3日,在馆前的广场上,少先队员齐唱中国少先队队歌《我们是共产主义接班人》,表演诗歌《国旗升起来》、校园剧《那升起的五星红旗》等节目。





打印本页 关闭窗口