瑞安市各中小学、幼儿园开展丰富多彩的运动会
发表时间:2019-10-08 浏览次数:

近日,瑞安市各中小学、幼儿园先后开展了形式多样、内容丰富的运动会,提升学生健康素质与综合素养。

9月29日至30日,海安学校隆重举办了第二届运动会。在上午8点的开幕式上,每个班级都精心准备,着装各有特色。他们踏着整齐的步伐,依次有序地通过主席台,接受该校领导对他们的检阅。教师方阵组成的“70”字样是一大亮点,随后进行了喜庆的文艺表演,其中师生合唱《今天是你的生日》把开幕式推向高潮。

9月30日,锦湖一中迎来了第七届学生田径运动会暨第四届教职工趣味运动会。本次学生运动会除保留田赛、径赛等个人传统项目外,还设立了10*50米接力赛、八字跳绳比赛两个团体项目,最大限度地让全体同学都有参加的机会。各班运动员在赛场上努力拼搏,啦啦队在场外文明加油,志愿者在各自岗位维持秩序。教职工趣味会运动,设套瓶比赛和20*4夹球迎面接力赛两个项目,全体教职工踊跃参与,现场趣味横生,在一片欢笑声中运动会圆满地拉上了帷幕。

9月29日上午,瑞安市第七中学举行第二十四届田径运动会开幕。本次运动会持续两天,全校共有200余名学生参加比赛。此次运动会设田赛和径赛2个组别,共25个比赛项目。运动会期间,参赛学生秉持着“友谊第一、比赛第二”的精神,积极参与各个比赛项目。9月30日上午,该校还举行了教职工趣味运动会。比赛项目有足球射门、滚铁环、丢沙包、毛毛虫竞速,共60余名教职工参加,分成4组竞赛组。所有项目结束后,该校总裁判长徐安添老师在闭幕式上宣布运动会团体总分前6名名单。其中,三(5)班获得第一名,三(1)班获得第二名,二(2)班获得第三名。

9月29日,陶山镇碧山小学全校师生欢聚操场,召开第六届田径运动会,庆祝新中国成立70周年。开幕式上,二十四个方阵队迈着铿锵的步伐,整齐有序地走过主席台。有的班级手持国旗,挥舞呐喊;有的班级脸贴国旗,头戴爱国发箍;有的班级变换队形,展示爱国展牌。开幕式结束后,便紧锣密鼓地开展各项比赛。小运动员们顽强拼搏,你追我赶,你跳我跃,你投我掷。裁判员们亦是认真负责,公平裁决,校准登分,一丝不苟。经过激烈角逐,运动会在欢呼声中落下了帷幕。

9月30日早上,塘下镇第三小学举办了第二届“吉尼斯”趣味运动会。本届趣味运动会的参赛项目一共有三项:水中憋气、踢毽子、一分钟跳绳。一声口哨响起,“水中憋气”的选手迅速把头深深地埋进装满水的脸盆中。水中憋气能锻炼人的肺活量,也是学会游泳必备的技能。对踢毽子内行的同学并不多,但每位选手都拼尽全力去踢,毽子落下来便赶紧拿起继续踢,在空中翻腾的毽子也见证着同学们不服输的劲儿。一分钟跳绳考验着学生们的速度和耐力,想要在众多“跳绳高手”中脱颖而出,就需要选手们勇敢地接受挑战、超越自我,最终,本次吉尼斯共产生三项新纪录,一分钟跳绳162个,一分钟踢毽子50个,水中憋气1分15秒。

9月29日—30日,马屿镇一中举办为期两天的田径运动会。本次比赛有10个项目,近600人参赛。42个班级以“新中国成立70周年”为主题设计方阵,用国旗、彩带、气球等创意表达对祖国和学校的热爱,各班惊艳亮相,尽显活力。赛场上运动员们卖力的奔跑,精准的投掷,有力的起跳,奋勇拼搏,以优异的成绩向祖国母亲献礼。9月30日,运动会圆满落幕。七年级(12)班、八年级(14)班、九年级(12)班在校第19届中学生运动会中分别荣获各段团体总分第一名。

9月29—30日,瑞安市第二中学举行第二十四届田径运动会暨第二十二届教工趣味运动会。在开幕式上,各班级开展了入场式表演和广播操比赛,他们围绕庆祝新中国成立70周年主题,展示创意队形,形式生动,异彩纷呈。全校480名运动员参加田径项目比赛,破校纪录18人次。高一(8)、高二(5)、高三(4)分别获得级段团体总分第一名。高一(3)、高二(6)、高三(7)获得精神文明队荣誉。大会还评出最佳运动员、优秀通讯员、优秀工作人员(学生)、优秀裁判员(教师)各若干名。教工趣味运动会由该校工会组织,教工们按不同学科组成7个团队共90多人次参加跳绳、摸石过河、滚球等三个趣味项目比赛,体育组教师担任裁判。新教师、老教师同时参与竞技,赛场气氛生动活泼。

2019年9月底,瑞安市第六中学举行第44届运动会。本届运动共有308名学生运动员参与角逐23项体育比赛的竞技。除了传统田径项目,运动会还增加了班级的跑操和体操两项团体比赛。两天的比赛中,全体学生发扬团结拼搏的集体精神,发扬积极进取的体育精神,尽情挥洒青春汗水,尽享体育的魅力,赛出成绩,赛出文明。此外,该校的全体教师不仅是运动会的裁判员,还是运动员。全校教师以教研组为单位参与集体跳绳、滚铁环和50米接力往返跑的竞技。

9月29日,塘下镇第二小学全体师生以整齐的步伐进入运动场地,拉开了该校的运动会序幕。运动场上,运动员们个个意气奋发、斗志昂扬,都积极的参与着、呐喊着,拼尽全力去奔跑、去跳跃,只愿为班级争光,为学校添彩。操场上的发令枪发出阵阵枪声,跑道上的身影是最靓丽风景线。接力棒的传递牵动着每一个人的心弦。手中推出的铅球,带着运动员的希望,每一个项目都是一个挑战,一种超越。

(组稿:瑞安市养正学校  吴胜利 素材提供:海安学校、瑞安市第七中学、瑞安市锦湖第一中学、瑞安市陶山镇碧山小学、塘下第三小学、马屿镇一中、瑞安市第二中学、瑞安市第六中学、塘下镇第二小学 审核:徐立)

上一篇:

下一篇: