莘塍教育学区各校(园)以各种形式庆祝中华人民共和国成立七十周年
发表时间:2019-10-08 浏览次数:

不忘初心、牢记使命,中华人民共和国成立七十周年之际,莘塍教育学区各校(园)以各种形式庆祝祖国生日、歌颂祖国,表达喜悦快乐之情。

9月29日至9月30日,莘塍第一中学深入开展了“我与国旗合个影”主题活动。此次“我与国旗合个影”活动中,学生们身穿节日盛装,齐聚在校门口大幅国旗下,共同庆祝新中国成立70周年。各个班级精心设计合影姿势,争相与国旗合影,为祖国点赞,将爱国之情面向国旗大声说出来,将爱国的热情,爱国的呼吁,共同汇集成一个声音:“我爱你,五星红旗!我爱你,中国!据悉,国庆前夕,该校通过“迎国庆征文比赛”,“国庆节手抄报”“同唱国歌--向国旗敬礼”“我和国旗合个影”等多种形式开展爱国主义教育,引导学生树立正确的人生观、价值观,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,充分展示了全校师生浓浓的爱国情意。

莘塍第二小学开展了迎国庆系列活动:活动一:由学校工会牵头,以办公室为单位,进行了“最美办公室”评比活动,学校遵循高雅、美观、整洁、经济实用的原则,重点突出营造富有特色的办公室文化氛围。活动中,所有老师都积极参与,奇思妙想,齐心协力,精益求精,共同为办公室的文化布置出谋划策。活动二:学校以中队为单位,开展了“向祖国妈妈送祝福”微视频制作大赛。中队辅导员以此为契机,组织少先队员开展向国旗敬礼,与国旗合影、向祖国妈妈表白、立志做“四品八德”好少年等活动。国庆的气氛蔓延在校园的每个角落,洋溢在每位师生的脸上。活动三:全体师生集中操场,举行了庆祝中华人民共和国70周年主题活动。活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕,全体少先队员行队礼,高声奏唱国歌。六(2)班苏智恩同学进行了《我自豪,我是中国人!》的国旗下讲话。接着,在学生代表的带领下,全体少先队员高声演唱了《歌唱祖国》,全体学生激情澎湃,尽情歌颂伟大祖国的繁荣昌盛。

莘塍第三实验小学全体师生利用晨会时间,共同祝愿祖国母亲生日!该校先举行庄严隆重的升旗仪式,全体师生激情澎湃,高唱国歌。紧接着,该校师生挥舞着手中小国旗,为祖国母亲唱起了生日快乐歌。最后,全体队员壮志满怀地齐诵《少年中国说》,向祖国表白:我们会延续希望,成为有担当的明德少年。

“我和我的祖国,一刻也不能分隔……”当悠扬的歌声飘荡在瑞安市汀田实验小学校园,该校“我和我的祖国”庆国庆70周年主题活动的序幕也徐徐拉开。该校各中队在政教处的引领下,相继开展了五项特色活动:主题班会知祖国、五彩画笔画祖国、我用我笔赞祖国、我用歌声颂祖国以及我用行动爱祖国。丰富多彩的活动将爱国的种子播撒进每一个孩子的内心深处。不仅使孩子由内而外受到爱国情感的熏陶,更让他们认识到作为新时代中国少年的责任与担当。今天为振兴中国勤奋努力,明天更要为创造祖国辉煌贡献自己的力量。

9月26日,随着一声清脆、稚嫩的童声,莘塍中心幼儿园“快闪”活动《我和我的祖国》拉开了帷幕。大班小朋友一起排出“70”的字样,撑起国旗,高喊对祖国的祝福;全体教职员工用歌声、非洲鼓、说唱等独特的方式倾诉着对祖国母亲七十华诞的衷心祝福。

莘塍二幼开展了以“70周年,我为祖国献礼”为主题的活动。9月25日,伴随着一面面挥舞的五星红旗,全体师生齐聚操场,举行了隆重的升旗仪式,然后通过国旗下讲话、歌曲演唱和手语舞表演,庆祝中华人民共和国成立七十周年。孩子们也积极行动起来,用自己独特的想法和形式为祖国妈妈送去祝福。大班武器展,中班“布”一样的蛋糕制作,小班国旗制作等都蕴含着对祖国妈妈浓浓的深情。各班教师还以“看——红色电影”“听——红色故事”“做——红色绘本”“说——红色感悟”等特色活动为载体,将爱国主义教育融入到幼儿一日生活之中。

丰富多彩的活动不仅让全体师生感受到了中华民族独具魅力的文化底蕴,更是在小活动中渗透大情怀,让民族自豪感在每个人心中生根发芽。

(素材提供:莘塍一中、莘塍二小、莘塍三小、汀田实小、莘塍一幼、莘塍二幼 审核:杨玉苗)

 

上一篇:

下一篇: