荆谷幼儿园开展“垃圾分类”系列活动
发表时间:2019-10-08 浏览次数:

9月23日起,荆谷幼儿园开展为期两周的垃圾分类系列活动。

一、国旗下讲话,倡导“垃圾分类,从我做起”

9月23日,该园举行升旗仪式,仪式上大一班金睿航小朋友作主题为:“垃圾分类,从我做起”的国旗下讲话,他向小朋友们分享垃圾一共可以分为:可回收、有害、厨余和其他等四大类垃圾,强调我们要提倡垃圾分类,从身边的点滴做起,无论何时何地,都应该将垃圾分类投放,使垃圾变废为宝。

 

二、“废物利用,创意无限”——变废为宝亲子小制作

为了提高幼儿垃圾分类的意识,该园开展了以“废物利用,创意无限”为主题的变废为宝亲子小制作活动。此次活动不仅丰富了幼儿垃圾分类的相关知识,培养了幼儿的动手实践和创造思维能力,同时也为孩子和家长提供了一个展示才华的舞台。

 

三、班级“垃圾分类”主题教育,落实垃圾分类知识

9月29日,全园班级开展垃圾分类主题教育,各班教师带领幼儿学习垃圾分类的意义,了解垃圾分类知识。希望通过班会潜移默化地纠正幼儿垃圾乱扔的不良行为,引导幼儿以行动践行文明环保、资源循环利用的新风。

 

据悉,此次垃圾分类系列活动让幼儿深刻体会到了保护环境的重要性,了解爱护环境从小做起,从我做起。

(陶山镇荆谷幼儿园   撰稿:徐晨晨   审核:徐方方)

 

上一篇:

下一篇: