陶山镇中心小学:青运会羽毛球团体冠军队员程圣玮回访母校
发表时间:2019-10-08 浏览次数:

        10月2日下午,新晋全国第二届青运会羽毛球团体冠军程圣玮,回到了母校陶山镇中心小学,看望昔日班主任高珠琴老师 。

 

 

 

从他们师生交流间了解到,当时该校每周五下午开设包括羽毛球在内的拓展性课程,这个羽毛球课,还是班主任兼语文老师高珠琴给报的名。从一名普通初中生到全国冠军,年纪轻轻的程圣玮在羽毛球运动中所表现出来的天赋已是有目共睹。谈及未来,他明确表示自己会继续走下去,因为热爱这项运动,因为父母支持,因为遇到了好老师,好教练。

高老师回忆称,这孩子性格开朗,热爱体育,也擅长运动,他的成功得益于他自己的天赋和努力,也离不开学校多样性拓展课程为其打下的基础。高老师对这个得意弟子非常喜欢,圣玮夺冠后也第一时间向她报喜。

 

 

 

 

据悉,该校一直秉承“文体并重、全面发展”的理念,近年来,不仅获市田径运动会乙组团体第一、跆拳道比赛团体第一、校园足球比赛前三等好成绩,而且向上级体校各项目输送多名优秀运动员。其中彭黎娜,获得全国女子举重锦标赛冠军。学校在近四年两次获市长教学质量奖,优秀校友遍布清华、北大和其他国内外知名高校。

 

人物简介:

 

程圣玮2004年出生,2010就读瑞安市陶山镇中心小学。

1.2014年,浙江省青少年羽毛球锦标赛,荣获第一名。

2.2016年,浙江省青少年羽毛球锦标赛,荣获第一名。

3.2017年,威克多杯全国少年乙组羽毛球比赛13岁组男团亚军。

4.2018年,华东九城市青少年羽毛球比赛04一05组男单,男双冠军。

5.2018年,浙江省第十六届运动会14岁组男团,男双冠军。2018年,浙江省少年儿童羽毛球锦标赛C组男双冠军。

6.2018年,全国体校U系列羽毛球锦标赛U14男双冠军。

7.2019年,中华人民共和国第二届青年运动会,羽毛球比赛乙组男子团体冠军。

(来源:陶山镇中心小学 撰稿:孙光梁  审核:孙如丰)


上一篇:

下一篇: