市融媒体中心揭牌成立
发布日期:2019-10-09 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 昨日上午,市融媒体中心揭牌暨融媒体指挥平台、瑞安新闻APP上线仪式举行,这标志着我市新闻宣传事业翻新篇,开启媒体传播从“相加”走向“相融”的新征程。市委书记陈胜峰强调,市融媒体中心要紧紧围绕更好引导群众、服务群众的总目标,高标准规划、高水平建设、高质量管理,努力打造县级融媒体中心建设的“全国样板”。

 当日,陈胜峰和市委副书记、市长麻胜聪为市融媒体中心揭牌,并与市委常委、宣传部长叶艳,副市长池万松等领导共同按下启动手印,宣布融媒体指挥平台、瑞安新闻APP正式上线。叶艳介绍我市媒体融合建设情况。

 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了推动传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署。习近平指出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。今年以来,我市把融媒体中心建设作为一项重要政治任务来抓,按照“统筹谋划,分步实施,重点突破,稳步推进”的思路,坚持“先内后外”,搭建基础运行体系;坚持“先立后破”,融合改革蹄疾步稳;坚持“先试后推”,做大做强移动终端,我市媒体融合发展扎实推进,成效显著。

 陈胜峰要求,发挥党的喉舌作用,坚持党媒姓党不动摇,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面落实党委意识形态工作主体责任,把融媒体中心建设作为当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,努力打造瑞安的“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”。加快“融”的改革步伐,进一步深化机构、人事、财政、薪酬等方面改革,宣传部门要牵头负责,建立联席会议制度等工作机制,加强对融媒体中心建设的统筹指导,组织、编制管理、财政、人社等相关部门,在融媒体中心的人员编制、资金保障、人才引进、薪酬激励等方面给予大力支持,确保建出成效。提升“媒”的服务水平,顺应群众多样化信息需求,推动向公共服务领域拓展,力争把市融媒体中心建设成集聚“新闻、政务、服务、文创”的综合服务平台,努力满足人民群众日益增长的美好生活需要。做好“体”的创新文章,创新体制机制,实现人员重塑,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻思想工作队伍。





打印本页 关闭窗口