市政协包乡走村活动走进潘岱街道
发布日期:2019-10-09 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

日前,市政协主席管秀云等一行来到潘岱街道,走访了集善社区解困房(原新星村解困房)和孙诒让故居(仲容社区),并召开座谈会,深化包乡走村“三服务”活动,听取群众意见、建议。

 据悉,今年4月,潘岱街道经村规模优化调整后,撤销了所有行政村,建立了北首社区、桃花源社区、江都社区、集善社区和仲容社区等五大社区。其中,集善社区由原新星村、山南村和上溪村合并建立,名字因该区域历史上曾称“集善乡”而来,社区人口3157人,面积3.69平方公里。社区干部提出了加快办公楼面积不足、集体经济发展后劲不足、道路建设等相关建议。

 仲容社区由原砚下村、寺前村、梧岙村、长山村合并建立,名字因孙诒让故居所在地和孙诒让先生字仲容而来,社区人口3598人,面积6.67平方公里。社区干部提出了安置地建设、旅游带建设等相关意见和建议。

 市政协一行人听取意见建议后作了汇总,并予以反馈意见。

 管秀云表示,社区干部工作热情团结,解困房建设、安置地建设及道路建设等都是民生工程,对于遇到的问题将尽力帮助寻找解决方案。另外,旅游带建设要做好规划,将点串成线,线连成片。





打印本页 关闭窗口