关于做好2019年度困难教职工摸底调查工作的通知
发表时间:2019-10-09 浏览次数:

瑞教工字〔201951

 

瑞安市教育工会

关于做好2019年度困难教职工摸底调查工作的通知

 

各教育学区工会联合会,各公办中小学(幼儿园、单位)工会:

为扎实做好困难教职工精准帮扶工作,实现底数精准、原因精准、解困精准的帮扶目标。根据温州市教育工会《关于认真做好2019年度困难教职工摸底调查工作的通知》(温教工【2019】24号)精神,经研究,决定开展2019年度瑞安市困难教职工摸底调查工作。现将有关事项通知如下:

一、摸底调查对象

教育行政部门主办的各级各类全日制学校、单位因病因灾致困的在职教职工。

二、帮扶条件与标准

1.教职工本人因患重大疾病,在医保定点医院认可范围内的年治疗费个人负担部分过重的给予补助;教职工家庭因自然灾害(如地震、台风等)或突发事故(如交通事故、火灾等)造成家庭贫困的,酌情给予一次性补助;

2.教职工因配偶患重病支付巨额医疗费用,造成家庭特别贫困的,一般给予一次性慰问金。

三、摸底调查工作要求

1.各基层工会要深入调查,准确掌握本单位的特困教职工的基本信息,实事求是地填写瑞安市困难教职工帮扶申请表、患病经过及费用情况说明,并如实提供相关凭证台帐(因病致困教师需提供社保结算清单、自费治疗费药费票据,因灾致困教师需提供受灾情况照片等复印件材料)。各基层工会务必在2019年10月25日前将瑞安市困难教职工帮扶申请表、患病经过及费用情况说明和相关凭证台帐上报市教育工会(学区所辖学校由各教育学区工会汇总上报),同时上报电子稿。要求高度重视,严格把关,确保数据准确无误,凭证台帐齐全。电子邮箱:rajygh@163.com

2.市教育工会将于2019年11月中下旬组织相关人员到学校(单位)对特困教职工进行调查摸底。

 

附件:1、瑞安市困难教师帮扶申请表

2、相关凭证汇总

3、患病经过及费用情况说明

 

                                 瑞安市教育工会

                                 2019年10月9日 

附件瑞教工字〔2019〕51号关于做好2019年度困难教职工摸底调查工作的通知.doc

上一篇:

下一篇: