马屿教育学区:各校园欢庆新中国成立70周年活动
发表时间:2019-10-09 浏览次数:

9月29日晚上,马屿教育学区在马屿镇中心小学举行迎国庆70周年文艺表演。“红旗招摇,展现光辉历程;岁月如诗,颂扬丰功伟绩。”伴随着主持人激昂地开场白,马屿镇小的小组唱《白桦林》拉开了本次汇演序幕。活动中,每个节目都独具特色。马屿一中、梅屿学校的诗朗诵《中华颂》,慷慨激昂,饱含着对祖国的满满情怀。马屿镇幼、梅屿中心幼儿园、曹村中心幼儿园的舞蹈《我的中国梦》《茉莉花开》《红色的记忆》则表现了师生浓浓的爱国情和为国家富强而奋斗的决心。

演出最后,所有出席嘉宾和台下观众一起挥舞着国旗合唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞......”歌声嘹亮,气势恢宏。大家一同用歌声向祖国表达崇高的敬意,为新中国成立70周年献上真切的祝福。

学区教育干部及所辖各中小学校长、书记、幼儿园园长、教师代表等160余人观看表演。据悉,为庆祝国庆70周年,马屿教育学区所辖各中小学(幼儿园)也纷纷开展了以“我和我的祖国”为主题的庆国庆活动,通过讲、唱、演、拍等多种形式,引领广大师生厚植爱国情怀,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

9月12日下午,马屿镇第二小学为弘扬和培育民族精神,深入贯彻爱国主题教育,组织开展“深深民族情,绵绵爱国心”民族精神月系列活动。9月20日,低段学生身着统一的服装,带着自信的笑容,在音乐声中为祖国献队歌。9月26日,中段和高段分别进行朗诵比赛和演讲比赛。比赛选手个个神采飞扬,激情的朗诵和演讲赢得了阵阵掌声,充分展现了该校学生的风采,也提升了学生们的爱国意识。通过此次教育活动,旨在让学生能够了解:真正的民族精神和真正的文明素养不是一时能养成的,它应该体现在平时的一点一滴中。爱国主题教育永不止步!

9月23日-9月27日,瑞安市养正学校和马屿镇清祥小学相继以“我和我的祖国”主题教育系列活动为背景,陆续开展手抄报制作比赛、升旗示范活动以及拍摄微电影等主题宣传教育活动,形式多样、内容丰富。与此同时,马屿镇顺泰学校举行了以“品语文之美,抒爱国之情”为主题的语文周活动。为期一周的“品语文之美,抒爱国之情”语文周活动,激发了学生们学习语文的兴趣,促进了爱国主义教育,丰富了同学们的文化生活,掀起了学生学语文、爱语文的热潮。全校师生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,营造浓厚的节日气氛,共迎新中国成立10周年。

为了让幼儿了解十月一日是国庆节,知道五星红旗是中国国旗,中国的国歌雄壮有力。9月27日马屿镇中心幼儿园举办庆国庆系列活动。亲子制作小国旗、拍祝福祖国小视频、亲子制作庆国手抄报以及开展《我爱我的祖国》国庆晨会等活动。在师生齐唱国歌时,我们听到的是稚嫩的童声,嘹亮的歌声,声声的呼唤和深深的爱是孩子的情怀。通过这样的活动萌发幼儿爱祖国、爱国旗、爱国歌的情感。

9月29日至30日,马屿镇第一中学和曹村镇学校同时举办为期两天的田径运动。在开幕式上,都以新中国成立70周年为主题设计方阵,创意方阵惊艳亮相,尽显活力。秉承着少年强则国强的信念,坚持在运动中成长,在成长中坚持运动,将来成为对祖国和人民有用的人才。

9月30日,曹村镇第二小学组织以“五星红旗,我为你歌唱”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年活动。上午,家长和孩子们早早来到学校,在“我们都是护旗手”签名墙上签下自己的名字,并和国旗合影。随后,各班学生脸颊贴上爱心红旗贴纸,手腕系上写有送给祖国母亲祝福的红色丝带入场,举行升国旗仪式,教师代表张凤媚老师带领同学们回顾历史,理解国旗的内涵。紧接着,师生共唱《红星闪闪》,《我和我的祖国》,各班级齐声送上对祖国母亲的祝福。之后,各班献上精心准备的节目,为祖国母亲庆生。

(来源:马屿教育学区  撰稿:黄希希  审核:黄晓人)

 

 

 

上一篇:

下一篇: