瑞安市马屿镇中心幼儿园朝阳分园开园庆典
发表时间:2019-10-09 浏览次数:

10月9日上午,瑞安市马屿镇中心幼儿园朝阳分园举行主题为“童心向阳 筑梦启航”的开园庆典。市教育局领导黄志斌、夏盛良,马屿镇领导唐长青,义务教育科负责人高明永、马屿教育学区主任黄晓人等出席此次庆典活动。

黄志斌为瑞安市马屿镇中心幼儿园朝阳分园开园庆典送上了美好的祝福,并希望幼儿园不断改善办园条件,提高办园形象,坚持“让每一个孩子都阳光灿烂”为办园理念,坚持以幼儿发展为本,以创建二级幼儿园为目标,基于园本理念,不断探索富有农村特色的田园课程及阳光课程这两大课程体系。同时,他希望该幼儿园教师以培养身心全面发展的高素质幼儿为己任,真正把马屿镇中心幼儿园朝阳分园打造成老百姓家门口的“优质园”,让幼儿个性化、身心健康、幸福快乐地成长。

据悉,瑞安市马屿镇中心幼儿园朝阳分园坐落于瑞安市马屿镇江浦社区会吉村,由瑞安市养正学校朝阳校区改建而成。用地面积1676㎡,建筑面积1029㎡,总投资200余万元,可容纳周边村庄150余名幼儿就近入学,园内建筑美观、现代,布局合理、通透,幼儿活动室、多功能厅、专用功能室宽敞,配套齐全,丰富的图书玩具,为幼儿的健康成长提供了良好的物质基础。

据了解,该工程是瑞安市十大民生实事教育普惠之一,瑞安市教育局、马屿镇人民政府及马屿教育学区领导高度重视。原先马屿镇只有一所公办园,马屿镇中心幼儿园朝阳分园的建立将满足该镇东部片区学前幼儿就近入园的需求,初步改善“入好园难”问题。

 

(来源:义务教育与学前教育科、马屿镇中心幼儿园   撰稿:董谷凡   审核:周海珍)

 

上一篇:

下一篇: