“智汇温州•才聚两区”大型高校毕业生和高技能人才双选会成功举办——我市127家企业赴温揽才
时间:2019-11-27 字号:[ ]

11月26日,2019年“智汇温州•才聚两区”大型高校毕业生和高技能人才双选会在温州市国际会展中心五号馆正式开启。作为首届“中国·温州民营企业人才周”活动之一,此次活动由中共浙江省委人才工作领导小组办公室、中共温州市委、温州市人民政府主办,中共温州市委组织部(市委人才办)、温州市人力资源和社会保障局等单位承办,是加快推进温州市人才强市战略,助力新时代“两个健康”发展先行区和国家自主创新示范区建设的重要举措。

此次双选会规模庞大由11个县(市、区)分团、瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区组成,共计828家企事业单位参会。其中瑞安市分团由中共瑞安市委组织部、瑞安市人力资源和社会保障局携我市127家企业参会,其中有7家企业入驻博士区,共提供招聘岗位1765个。按参会企业行业类型统计,其中制造业110家,居第一,占总体行业分布87%;批发和零售业6家,居第二;教育培训和其他服务业5家,居第三;建筑业2家,交通运输、仓储和邮政业2家,医疗卫生业1家,餐饮业1家。        

本次双选会进场求职人员都是高校毕业生,具有学历高、技能高的“双高”特点,为了提高人才与企业之间的匹配度和精准度,双选会现场除了设置常规招聘摊位以外,还设置了博士区,大会会务筹备组前期通过联系企业,了解企业需求情况,精心筛选有博士需求且规模大,福利好的企业入驻博士区,让到场博士生求职更具目的性,便捷性。

《瑞安人才新政40条(试行)》与今年推出的《促进大学生来瑞就业创业十条政策》是我市吸引、招纳人才的重磅优惠政策,为更好深入宣传我市人才新政,借助此次双选会平台,在现场安排专人分发新政宣传册,现场向求职大学生讲解等方式让新政更加接地气的传播到大学生群体中去,用最好的政策、最大的诚意招揽人才。

本次大会是温州历年来参会人数最多、规模最大的招才引智活动,并属首次大范围邀请温州市外高校毕业生参会。据会后数据统计,瑞安市招聘团现场共收货简历647份,其中博士4人,硕士45人,本科学历380人,现场达成初步意向337人,其中博士2人,硕士25人,本科学历190人,现场录用人数达到48人,双选会取得圆满成功。

上一篇: 下一篇: