市投资促进服务中心党支部 开展2019年度专题组织生活会和“党性体检、民主评议”
时间:2019-12-16 字号:[ ]

根据《关于召开专题组织生活会和开展“党性体检、民主评议”的通知》(瑞教组发〔20198号)文件精神,2019125日下午,市投促中心党支部召开专题组织生活会和开展“党性体检、民主评议”。议由党支部书记林祥快主持,党组书记陈彪、党组成员倪海东以普通党员身份参加会议,中心全体党员参加,机关其他同志也应邀列席会议。

会上,林祥快代表支委会作检视剖析报告,认真检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,并据此深入剖析问题产生的根源,提出今后进一步努力方向和整改措施,然后每位党员对支部工作进行评议,提出批评意见建议。

每位党员联系个人实际,着重检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、对照群众提出的意见建议;检视发挥党员先锋模范作用等方面存在的差距和不足,深刻剖析思想根源,明确今后努力方向和整改措施。与会同志本着真心关爱、善意告诫和帮助成长的态度开展了批评与自我批评,相互提出了中肯的意见和建议整个过程既坚持原则、出于公心,又与人为善,推心置腹,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。
  陈彪在会上指出,这次专题组织生活会准备充分、支部深入开展批评与自我批评,言之有物。在支部党员自我剖析、相互批评结束后,他总结提炼了支部党员的意见和建议,提出了支部下一步工作需要关注的问题,同时也对全体党员、干部提出了四点要求:一要加强学习,坚持勤学修身;二要提高站位,坚定理想信念;三要敢于担当,坚持真抓实干;四要廉洁自律,坚持常敲常醒。

这次市投促中心党支部专题组织生活会和开展“党性体检、民主评议,在团结、坦诚、务实的气氛中进行,达到了增进团结、促进工作、共同提高的预期目的,是一次较为成功的专题组织生活会。

 


上一篇: 下一篇: