中共瑞安市投资促进服务中心党组 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-16 字号:[ ]

根据《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(瑞教组发20197号)文件精神,2019125日下午,中共瑞安市投资促进服务中心党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市投促中心党组书记陈彪主持会议,市委第十巡回指导组副组长郑瑞亮及成员杨丽慧,市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组副组长万再光到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”和市委“五个够不够”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

市投促中心党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和有关文件要求,专门制定《中共瑞安市投资促进服务中心党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》,召开会议专题研究,周密部署,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,林祥快汇报2019年度专题民主生活会征求意见汇总情况,陈彪代表市投促中心党组作检视剖析,围绕主题教育五项目标,梳理查摆班子存在六个方面问题,并在理想信念、党性修养、宗旨意识、担当精神、遵规守纪等五个方面深刻剖析根源,提出了今后努力方向和整改措施。

随后,陈彪带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间严肃开展批评。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足。坚持“团结-批评-团结”,自我批评、揭短亮丑,相互批评、一针见血,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的良好效果。

郑瑞亮代表市委第十巡回指导组作点评讲话,他首先对市投促中心主题教育的工作予以充分肯定,并对下一步工作提出要求:一要进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;二要进一步做好改与立的文章,把当下改和长久立结合起来,巩固和深化主题教育成果;三要进一步做好当前各项工作,确保年内目标任务如期完成;四要认真做好主题教育后续工作,全力做好主题教育工作总结。

陈彪最后代表市投促中心党组作班子表态发言,中心党组在后续的学习、生活和工作中,要做到“四个突出”:一要突出“心中有党”,进一步强化政治意识;二要突出“心中有责”,进一步强化担当意识;三要突出“心中有民”,进一步强化宗旨意识;四要突出“心中有戒”,进一步强化廉洁意识。

 


上一篇: 下一篇: