陈胜峰强调 让群众吃得放心安心舒心
发布日期:2019-02-01 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

    1月30日,市委书记陈胜峰率市市场监管局、市综合行政执法局等相关部门负责人,深入农贸城、水产城、世纪联华超市和安阳菜市场等地,检查春节前食品安全工作。陈胜峰强调,春节是食品销售旺季,要加大食品安全监管执法力度,完善食品溯源机制,把控风险防范关口,加大产品抽查频次和范围,确保春节期间群众“舌尖上的安全” ,让群众吃得放心、安心、舒心。

  在农贸城和水产城,陈胜峰实地查看了市场经营秩序、销售品类等情况,向经营户了解商品价格、进货渠道及销售情况等,希望他们诚信经营,为消费者提供更多质优价廉的商品。陈胜峰指出,要充分发挥农贸城和水产城集聚绿色农产品的平台作用,相关部门和市场管理方要把安全作为重中之重,严把食品安全关、质量关,加强经营管理,提高服务水平,抓好食品安全工作,既为农户提供优质的销售平台,帮助增收致富,也为老百姓提供健康可靠的购物平台,确保饮食安全。

  在世纪联华超市,陈胜峰查看了各食品经营区,询问了超市食品安全整体落实、食品进货渠道、临保期商品处置等情况,并要求超市经营者要承担社会责任,发挥引领作用,牢牢把好食品安全关,为消费者提供安全、放心食品。在安阳菜市场,陈胜峰查看了食品安全免费检测室,了解快速检测公示情况,并走访询问多位摊贩年末食品的销售情况。陈胜峰指出,菜市场是食品在销售环节中直面消费者的最后一环,市场监管部门要落实好索证索票制度、肉类检验检疫、食品检测等工作,务必把好 最后一道食品安全防线,同时要保持菜市场的卫生整洁,为市民提供舒适的购物环境。

  陈胜峰在检查中强调,春节即将来临,食品生产、销售和消费进入了高峰时段,也是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段。各相关责任单位要时刻绷紧食品安全这根弦,严把源头管理关,严厉打击无证生产和制售假冒食品的违法行为,进一步完善食品质量监管机制,整合力量,强化监督,让群众吃得放心、安心、舒心。

  市人大常委会副主任薛小平参加检查。




打印本页 关闭窗口