陈胜峰强调 推动全面从严治党 向纵深发展向基层延伸
发布日期:2019-02-01 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨日上午,市纪委十四届五次全体(扩大)会议召开。市委书记陈胜峰在会上强调,全市各级党组织和广大纪检监察干部要切实把思想和行动统一到党中央和省市委的部署决策上来,深化认识、担当有为、强化监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  过去一年,我市各级纪检监察组织对推进全面从严治党、落实市委中心工作、优化营商环境等方面做出了重要贡献,主要表现为:在清廉瑞安建设上,在全省率先推进清廉基层创建等试点工作,打造了曹村莲清园、华峰集团等示范点;在保障中心工作上,出台保障新时代“两个健康”先行区创建工作“十条禁令”,深入开展“最多跑一次”改革等领域专项督查;在突显巡察利剑作用上,深化巡察机构改革,完成3轮130家单位巡察等。

  陈胜峰在充分肯定去年以来市纪检监察工作后指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是全面从严治党向纵深推进的关键一年。做好今年党风廉政和反腐败工作,意义重大,责任重大。

  就推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,陈胜峰强调,要旗帜鲜明讲政治,不断强化理论武装,坚决贯彻上级部署,严肃党内政治生活,坚决向党中央对标看齐;锲而不舍抓作风,盯住问题排查整改这个重点,补齐优化营商环境这个短板,落实深入基层服务这个宗旨,推动党风政风新提升;标本兼治惩腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决查处群众身边“微腐败”,完善权力监督体系,巩固发展压倒性胜利;挺纪在前重规矩,加强经常性纪律教育,用好监督执纪“四种形态”,争当遵规守纪表率,用纪律管住大多数;明确责任强落实,层层压实责任,锻造纪检铁军,从严追究责任,展现管党治党新作为。

  陈胜峰要求,春节将至,这是对党员干部廉政建设的一次检验。各单位要高标准执行中央八项规定实施细则,狠刹“四风”问题,严查违规违纪行为,过一个文明节俭、欢乐祥和、风清气正的节日。

  麻胜聪、管秀云、王忠宝等市四套班子领导参加会议。市委常委、纪委书记陈朴顺代表市纪委常委会作工作报告,并传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和温州市纪委十二届四次全会精神。

 

 




打印本页 关闭窗口