我市昨举行在外企业家新春团拜会
发布日期:2019-02-12 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 昨晚,2019年瑞安市在外企业家联合会新春团拜会举行。来自全国各地的230多名瑞籍在外企业家欢聚一堂,同贺新春,共话发展。市委书记陈胜峰代表市四套班子向在外瑞安乡贤致以新春的问候和美好的祝愿。

 麻胜聪、叶建辉、管秀云等市四套班子领导参加新春团拜会。

 2019年是中华人民共和国成立70周年,也是“加快融合发展、打造至美瑞安”的关键一年。我市将全面贯彻落实省市部署要求,聚焦聚力新时代“两个健康”发展、国家自创区“瑞安园”建设,继续当好温州顶梁柱、全省排头兵。陈胜峰说,瑞安正处于大有可为的机遇期,各位乡贤回乡创业正当其时。我市强化政策支持,为瑞商回归注入活力。出台了“两个健康”发展85条、人才新政40条等一揽子实打实的政策,为企业发展提供税收、土地、金融等优惠,去年兑现政策奖补4.6亿元,为减轻企业税费负担15亿元。我市搭建产业平台,为瑞商回归创造空间。加快建设滨海高新产业园、东新产城融合示范带等5个重大产业平台,开工小微园建设500亩、竣工60万平方米,建设提升11条乡村振兴示范带。我市优化营商环境,为瑞商回归倾情服务。以“最多跑一次”改革为引领,深入开展“标准地+承诺制”等系列改革,推行项目全程无偿代办等机制,严肃整治一切破坏营商环境的问题,努力打造审批最少、效率最高、服务最优的县市之一。

 陈胜峰衷心希望广大乡贤,一如既往地关心瑞安发展、支持瑞安建设,推动资本回归、项目回投、人才回流,帮助瑞安抢抓发展机遇、赢得发展空间;广大在外企业家能够帮助瑞安穿针引线、牵线搭桥、宣传推介,让更多的朋友了解瑞安、关注瑞安、投资瑞安。

 市在外企业家联合会会长陈善兴表示,他们感谢家乡的真情关怀。新的一年里,他们将围绕市委市政府中心工作做好谋划,凝心聚力,同根同心,为建设瑞安更加辉煌美好的明天贡献智慧和力量。

 昨日下午,市在外企业家联合会举办第五届理事会第三次常务理事扩大会议暨2019年新春招商引资推介会。会上,市投资促进服务中心负责人作招商引资项目推介,重点推介了丁山二期产业配套商住生活集聚区项目等10个条件成熟、可实施的项目,集云山公园等7个谋划类项目。




打印本页 关闭窗口