瑞安市水利工程建设中心2019年部门预算
发布日期:2019-02-12 信息来源: 市水建办 浏览次数: 字号:[ ]

一、瑞安市水利工程建设中心概况

(一)主要职能

1、负责全市重点水利工程(含强排泵站)项目的组织实施和建设管理工作。

2、参与相关水利专项规划编制;协助工程项目前期调研、项目建议书、可行性研究报告等工作;负责初步设计、施工图设计,相关行政审批申请等工作。

3、负责工程项目用地(用海)及相关配套用地(用海)的手续申报,协助各乡镇(街道)开展征地、拆迁等政策处理工作。

4、负责工程项目的资金预算、财务管理、招投标及相关合同管理等工作。

5、负责监督工程项目的实施进度,安全生产和工程质量;协调处理实施过程中的有关问题。

6、负责组织工程验收,办理工程结算、财务决算和工程移交。

7、负责重点水利工程项目建设模式创新研究。

8、承办市委、市政府交办的“民办公助”类水利工程建设项目的指导工作和其他工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成来看,瑞安市水利工程建设中心预算包括:瑞安市水利工程建设中心本级预算。

二、瑞安市水利工程建设中心2019年部门预算安排情况说明

(一)关于瑞安市水利工程建设中心2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,瑞安市水利工程建设中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、项目支出。瑞安市水利工程建设中心收支总预算为15810.302445万元。

(二)关于瑞安市水利工程建设中心2019年收入预算情况说明

瑞安市水利工程建设中心2019年收入预算15810.302445万元,其中:一般公共预算拨款收入9480.302445万元,占59.96%,政府性基金收入6330万元,占40.04%。

(三)关于瑞安市水利工程建设中心2019年支出预算情况说明

1、按支出功能分类,包括农林水支出4941.560445万元、社会保障和就业支出24.8472万元、住房保障支出13.8948万元、城乡社区支出10830万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出209.84286万元,日常公用支出30.459585万元,项目支出15570万元。

(四)关于瑞安市水利工程建设中心2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

瑞安市水利工程建设中心财政拨款收支总预算15810.302445万元。包括:一般公共预算拨款收入9480.302445万元、政府性基金收入6330万元;支出包括:农林水支出4941.560445万元、社会保障和就业支出24.8472万元、住房保障支出13.8948万元、城乡社区支出10830万元。

(五)关于瑞安市水利工程建设中心2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

瑞安市水利工程建设中心一般公共预算当年拨款9480.302445万元,比2018年执行数减少2989.3849万元,主要是上级补助(债券)收入拨款减少。

2、一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出24.8472万元,占0.28%;农林水支出201.560445万元,占2.13 %;住房保障支出13.8948万元,占0.13%;城乡社区支出9240万元,占97.46%。

3、一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)工资福利支出161.74286万元,主要用于基本工资、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职业基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金缴费等支出。

(2)商品和服务支出78.559585万元主要用于办公费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、编外人员等支出。

(3)债券资金和上级补助资金9240万元,主要用于飞云江治理一期工程补助、温瑞平原南部排涝(一期)工程、环城河水系西门闸泵工程等项目支出。

(六)关于瑞安市水利工程建设中心2019年一般公共预算基本支出情况说明

瑞安市水利工程建设中心一般公共预算基本支出9480.302445万元,其中:

人员经费209.84286万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、资金、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;编外人员等支出。

公用经费30.459585万元,主要包括:办公费、手续费、邮电费、物业管理费、差旅费、公务接待费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出、公务用车运行维护费。

项目经费9240万元,主要包括:飞云江治理一期工程补助、温瑞平原南部排涝(一期)工程、环城河水系西门闸泵工程等项目支出。

七、关于瑞安市水利工程建设中心政府性基金预算支出说明

1、政府性基金预算当年拨款规模变化情况

瑞安市水利工程建设中心2019年政府性基金当年拨款6330万元,比2018年执行数增加3857.4160万元,主要一是本单位续建工程(民办公助项目除外)在2018年按计划将要陆续完工,二是新的建设项目增加了2个,其中:开工类2个;2个开工费项目均属于省重点建设项目。

2、政府性基金预算当年拨款结构情况

城乡社区支出类6330万元,占100%。

3、政府性基金预算当年拨款使用情况

(1)其他国有土地使用权出让收入安排的支出6330万元,主要用于项目支出6300万元,其中:瑞安市滩脚堰坝工程补助430万元;瑞安市天井垟综合治理一期工程补助1000万元;温瑞平原南部排涝(一期)工程补助1500万元;瑞安市飞云江高楼段绿道工程补助1540万元;温州市瑞平水系塘头水闸外移重建工程360万元;瑞安市金潮港河道整治一期工程500万元;高楼溪幸福谷综合治理工程补助(幸福谷上泽—下泽段)1000万元。

(八)关于瑞安市水利工程建设中心2019年“三公”经费预算情况说明

1、因公出国(境)费用:无

2、公务接待费:2019年安排公务接待费0.9983万元,比上年执行数增长15.63%,其中一般公共预算安排0.9983万元,比上年执行数增长15.63%。 主要用于接待上级各类检查、评比活动和工程建设过程中相关设计和前期等公务活动支出。增加的主要原因是瑞安市水利工程建设中心(原瑞安市水利工程建设办公室)2018年公务接待量非常少,仅为2起,年初预算指标为1.25万元。实际支出为0.156万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算12万元,比上年执行数增长23.06%,其中:一般公共预算安排12万元,比上年执行数增长23.06%。公务用车运行维护费支出12万元,其中一般公共预算安排12万元,主要用于瑞安市水利工程建设中心所属三辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。增加的主要原因是瑞安市水利工程建设中心(原瑞安市水利工程建设办公室)2018年公务用车运行维护费预算指标为12万元,实际支出9.24万元,按照预算标准,2019年公务用车运行维护费预算指标为仍为12万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年瑞安市水利工程建设中心机关运行经费财政拨款预算 78.559585万元。

2.政府采购情况

2019年瑞安市水利工程建设中心政府采购预算总额12.021 万元,其中:政府采购货物预算0.321万元、政府采购服务预算11.7万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至2018年12月31日,瑞安市水利工程建设中心共有车辆3辆,其中,一般公务用车3  辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备

    4.绩效目标设置情况

    2019年瑞安市水利工程建设中心当年预算额度200万以上或新增项目均实行绩效目标管理。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“国有资本经营预算收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.国有资本经营预算收入:本级财政部门当年拨付的国有资本经营预算资金。

    7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

8.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.XX(类)XX(款)XX(项):指……

12.XX(类)XX(款)XX(项):指……

13.……

 

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口