陈胜峰强调 干好“四五六” 夺取“全年红”
发布日期:2019-02-03 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 2月1日,全市领导干部会议召开,传达学习省两会精神,部署春节前后有关任务,进一步理清2019年工作思路。市委书记陈胜峰强调,各地各部门要认真抓好贯彻落实,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节,确保新的一年开好局起好步,力争“开门红”“全年红”。

 麻胜聪、叶建辉、管秀云、王忠宝等市四套班子领导参加会议。

 陈胜峰充分肯定去年所取得的成绩,他说,盘点2018,我们通过共同努力、实现了“大丰收”。这一年,我市围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,持续推进“产城人”融合发展,“面子”“里子”取得新成效,“建设”“管理”取得新成效,“服务”“治理”取得新成效。

 陈胜峰说,奋进2019,我们必须持续发力、再战“全年红”。总的要全面贯彻落实省市部署要求,战略目标是“加快融合发展、打造至美瑞安”,年度主题主线是“干好四五六、夺取全年红”。其中“四”就是四个标杆,即打造温州长三角一体化发展示范区、新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区、世界华商综合发展试验区的标杆县市;“五”就是五个高,即加快经济高质量转型、城乡高品质建设、环境高颜值提升、民生高水平改善、基层高效能治理;“六”就是“赛六比、答六问”创先争优活动,即强化镇街现场比拼、部门考场问政、功能区赛场亮绩、村级战场攻坚。

 陈胜峰要求,各地各部门要以高质量指标体系为引领,全力抓总量、质量、位次,夺取重要指标“开门红”“全年红”;以十大产城融合标志性工程为引领,想方设法谋开局,千方百计抓招商,毫不松懈攻项目,夺取重大项目“开门红”“全年红”;以市镇村责任捆绑为引领,稳经济,稳生态,稳社会,夺取重点工作“开门红”“全年红”。

 对于春节前后工作,陈胜峰说,我们应该劳逸结合、确保“过好年”。要正确处理工作与休息的关系,在工作方面,要坚持保安全、守底线,切实管好烟花爆竹这一重点风险、人员密集场所这一重点区域、道路交通这一重点领域、春节祭祖这一重点时段、旅游景区这一重点部位及做好网络信息安全等新型风险的防控,平平安安过好年;坚持送温暖、送服务,特别对困难群众要加大生活帮扶、医疗帮扶、组织帮扶力度,团团圆圆过好年;坚持守纪律、讲规矩,始终把好“政治关”、把好“廉洁关”、站好“值班岗”,干干净净过好年。

    会上,市人大常委会主任叶建辉传达省十三届人大二次会议精神,市政协主席管秀云传达省政协十二届二次会议精神。

 




打印本页 关闭窗口