瑞安市档案馆开展“春节”期间作风教育和档案安全巡查工作
发布日期:2019-02-03 信息来源: 市档案馆 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实中央八项规定,严格规范党员干部行为、筑牢廉洁自律思想防线,营造风清气正的节日氛围,2月1日上午,市档案馆组织全体干部职工进行学习教育动员,档案馆长蔡仁敏就节日期间档案安全、值班、廉政、机构改革中的意识形态等工作进行了强调和提醒。

2月3日徐伟副馆长带队对档案库房内档案实体、设备、档案数据存储载体、网络安全及大楼周边环境的情况进行了安全检查,同时对单位作风建设进行了巡查。一是库房及办公区域的消防设备、电气线路、空调和除湿器电器设备及插座等是否正常运行;二是库房防火、防盗、防潮、防鼠、防虫、防高温、防污染等措施是否有效;三是各办公室和查阅大厅冬季节能工作有无落实。四是舆情是否存在、网络安全是否做好防护;五是职工是否在岗情况;六是了解机构改革中员工思想动态,进行谈心谈话等。

经全面排查,消除了全馆内档案工作各种安全隐患。网络、档案实体、档案数据保管状态良好;消防设施及其它设施设备均处于正常工作状态,节能有所提高;职工到岗正常,请销假、节日值班制度有效落实;机构改革后,员工思想积极稳定。通过这次巡查进一步提高了全馆干部职工的网络安全、档案安全意识、作风意识和节能意识。




打印本页 关闭窗口