我中心开展消防演练护航“两会”胜利召开
时间:2019-03-22 字号:[ ]

 

为全力做好全国“两会”期间的消防安全保卫工作,进一步改善政府办公单位消防安全环境,确保人员生命安全,我中心组织安阳大厦、时代大厦等各办公楼物业公司进行消防演练,为“两会”胜利召开保驾护航。

本次演练安排在两会召开期间,主要内容是了解单位消防逃生路径,培养在遇到火灾、地震等突发事件时,队员应变处置能力,突出“实战化”的指导思想。各办公楼物业公司安排好演练时间,从活动当天上午九点开始,在微型消防站队长带领下进行力量部署和人员分配。队员各自组队,分为现场救护组、灭火救援组、疏散警戒组,并根据预先假设情况,对照本单位灭火预案,按报警程序,迅速开展演练。

各组微型消防站队员相互配合,利用平时所学的消防知识,有条不紊的进行演练,最后被困受伤人员成功营救,火势得到有效控制。最后,队长针对演练中还存在的不足进行了点评,队员们全面认识自己的不足,并不断加以改进,为演习结束画上圆满句号。 

 



上一篇: 下一篇: