严守排污规范 精准对企服务——戴泳副局长走访华峰集团调研
时间:2019-03-27 字号:[ ]

3月25日上午,温州市生态环境局瑞安分局戴泳副局长携总量控制科相关工作人员实地走访了华峰集团,与企业相关负责人就排污许可证申领和后续监管问题进行了讨论。

目前,华峰集团旗下公司除热塑性聚氨酯和热电两家公司正在网上申报,基本已完成排污许可证的申领工作。为了督促和推动排污许可证的核发工作和总量控制的考核工作能顺利进行,戴泳副局长一行人向企业生产负责人介绍了排污许可申请与核发技术规范,倾听了企业在排污许可证网上申请填报、持证后续工作及排污权交易过程中实际操作所遇到的问题,并主要就发证后台账记录和自行监测等方面进行探讨。其中,企业生产负责人对反应釜编号、投产等相关信息的台账记录填报提出疑问,戴泳副局长了解了企业填报过程中的困难,严格按照技术规范对其进行指导,并要求企业做到及时将废水废气的在线监测数据进行上传同步。同时,此次调研会议上对华峰集团旗下多家公司中蒸汽锅炉的技改和拆除工作进行讨论,深切落实“核发一个行业,清理一个行业,达标一个行业,规范一个行业”的思路。

温州市作为创建新时代“两个健康”先行区,此次调研工作,戴泳副局长一行人送技术进企业,解决企业切实难题,进一步构建亲清新型政商关系,并以改善生态环境质量为核心,构建科学的责任体系,推进层层监管,保证目标的落实。


 


 

上一篇: 下一篇: