温州市投资促进局局长夏禹桨来瑞调研
时间:2019-03-29 字号:[ ]

327日,温州市投资促进局局长夏禹桨一行来瑞开展调研工作瑞安市副市长林政洪、市投资促进服务中心主任陈彪陪同调研。

座谈会上,陈彪汇报了瑞安市投资促进服务中心机构改革现状及运行情况、2019年招商引资工作谋划、当前重大项目进展情况以及总部招引工作的思路举措

夏禹桨在听取了我中心工作汇报后指出,瑞安招商引资工作一直走在前列,在完成数据上可以充分体现,目前机构改革后人手紧张,对工作有影响,也想了一些办法,有正面信息,应予以充分肯定。同时对我中心如何更好地开展招商引资工作提出了几点建议和要求一要重点抓总部经济回归项目。为推动瑞安市经济转型发展、赶超发展,瑞安一方面可以继续坚持“内外瑞安人”总部回归互动发展,一方面可以与温州市共享商会资源,以全开放的姿态招引总部项目回归,致力于将瑞安人商行天下优势转化为瑞安城市开放融通优势,从而进一步转化为温州市普惠优势。继续创新招商手段,做温州的“探路者”瑞安开温州之先河,积极探索“中介招商”“委托招商”,主动与东方龙商务等中介机构进行接触、开展考察利用中介机构招商专业性强、覆盖面广、市场空间充分的优势,对此可以积累更多经验,接触更多平台,成为温州招商新模式的“探路者”协同作战,开展全方位全维度招商。将制度招商、单体重大制造业项目招商、中介招商、合作招商等招商模式综合运用起来,进一步优化招商模式。在合作招商上,可与其他相关部门单位合作交流,加大谋划、招引、推介力度,齐头并进有挑大梁的信心和决心。新的一年温州下达瑞安市任务重、难度大,鉴于以往几年瑞安市均超额完成招商引资考核指标,在2019年度,温州市能否在20亿、50亿大项目上有所突破,还要期望瑞安能够再创佳绩。要进一步抓好队伍建设。机构改革、职能转换和编制约束紧张现状使得我们只能进一步挖掘潜力和空间。一要借助温州市局力量,在主攻产业方向的研究、龙头企业的研究、具体项目的论证等方面给予支持;二要增强现有招商干部的业务能力,也可以借鉴深圳、重庆等地成熟的政府雇员制进一步改善当下招商队伍的专业性及人员短缺的问题。          

林政洪副市长在会上表示,温州此番来瑞调研,带来了许多令人耳目一新的新观念、新想法,机构改革后的投促中心指明了方向,开出了良方。林政洪强调,当前瑞安要狠抓重点产业项目。产业项目是经济的发展引擎,瑞安市一定要始终抓牢项目建设“牛鼻子”,大抓产业项目、抓大产业项目,高标准规划、高水平建设,盯牢项目签约、落地、投产,不断夯实瑞安高质量发展的产业基础,形成瑞安招商质高量好的生动局面,同时也恳请温州能给予瑞安一如既往的关心和支持。  

上一篇: 下一篇: