工作动态
企业家风采丨池仁虎:创新引领“雅虎”融入“汽车巨头”合作伙伴
时间:2019-04-10 字号:[ ]

浙江雅虎汽车部件有限公司是我市汽摩配领军工业企业,专业生产汽车座椅配件。这几年,雅虎团队以创新为驱动,设计开发多种新产品,融入到一汽大众、上海大众、奥迪等汽车名企供应链。今天的《瑞商风采》,让我们去认识一位“雅虎人”—— 池仁虎,了解他是如何不断开拓进取,擦亮瑞安汽摩配行业品牌金字招牌,做大做强自主产业。

       在浙江雅虎汽车部件有限公司的厂区车间内,工人们正紧盯机器人生产流水线有条不紊地工作着。

这是2017年6月企业搬到新厂区后,董事长池仁虎拍板决定引进的新生产系统,价值数千万元。通过新设备的投入,加快企业转型升级步伐。

温州市汽摩配协会会长、浙江雅虎汽车部件有限公司董事长 池仁虎:从前年开始机器换人,减少人工投入,对产量销量都有很大的帮助。产量翻了两倍,人员减少了三分之一,效益提高了。

浙江雅虎汽车部件有限公司创建于2000年,专业生产汽车座椅配件。企业以创新为驱动,设计开发多种新产品。如今,所有的国产大众汽车都有“雅虎”的配件。今年企业已拿下25个合同项目,订单预订到2024年,到2020年企业生产总值有望突破10亿元。

         池仁虎说雅虎原先是做标准件的,后转到汽车座椅上面的零部件,开始给一汽大众做配套,2004年、2005年,给上海大众配套,最后丰田、沃尔沃、吉利都是企业合作的伙伴。

       “雅虎”与众多企业的成功合作,离不开核心技术的掌握。企业设置了技术研发中心,通过结合配套车型在国内的实际使用状况,研究提出自主创新思路,并研发设计出新产品。

池仁虎告诉记者,“雅虎”所有产品的设计研发、生产、检验等过程都由客户实时把关,每年还会接受一汽大众等国内汽车巨头企业两次严格的产品质量评审。

温州市汽摩配协会会长、浙江雅虎汽车部件有限公司董事长 池仁虎:现在我们投入研发人员,一个团队有六七十人,我们自己研发。原来是按照图纸设计的,现在我们自己可以设计了。比如说丰田、吉利,他们把项目给我们,要我们自己来设计了。我们还有投了几个其他项目,现在正在研发当中。         由于有着稳定可靠的质量,又有着不断创新研发的能力,“雅虎”的产品深受用户信任,具备较强的竞争力,销售网络也遍布国内。在稳固国内市场现有份额的基础上,池仁虎还不断寻找销售渠道,力争培育一批具有国际竞争力的汽车零部件企业,从现有的售后市场、贴牌加工,进入到跨国车企的全球配套采购系统中,不断拓展海外市场。

目前“雅虎”已成立了物流公司,专门承担汽车零部件的物流运输,只要有大众汽车生产的地方,都将第一时间配送到货。接下来,雅虎还将成立集团公司,未来进军资本市场。

 

 

 

 

 

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1