卫计
这是2个常见的喂养误区,家长最好要避开
时间:2019-04-11 字号:[ ]

 

几乎每个妈妈都会担心孩子营养跟不上,耽误了长身体。在喂养孩子这件事上,妈妈的这种焦虑心情可以理解。

育儿专家表示,生命早期1000天,对孩子一辈子的健康有重要影响,而出生头两岁的营养状况,对孩子的免疫力、智力和生长发育情况等,都起着决定性作用。

可在这个关键期,很多家庭在喂养孩子的问题上会步入误区,下面2个最常见,如果你正在这样做,赶紧改。

 

误区一:太早吃肉,容易消化不良

邻家的宝宝才6个月,就已经开始吃猪牛羊鱼虾了,很多人觉得不可思议。

其实,辅食的添加顺序并没有严格的规定,4~6个月添加辅食后,就可以开始给宝宝吃肉了。

很多妈妈都担心,宝宝这么小,吃肉会不会不好消化啊!其实,只需要一些做肉类辅食的小技巧,对宝宝来说既营养又顺口。

1. 挑对肉的部位

给宝宝吃肉,只要记着买里脊和腿肉就好。里脊是最嫩的部位,腿肉的脂肪含量又比较少,像猪腿肉、牛腿肉、羊腿肉都是不错的选择。

2. 利用其它食材改善口感

小宝宝吃的肉泥,可以和富含淀粉类的土豆、番薯等一起搅拌;大一些的宝宝吃的肉丁,在宝宝不对蛋白过敏的情况下,可以给肉裹上蛋清,都会让肉吃起来更嫩滑。

误区二:宝宝补铁,吃高铁米粉就够了

其实,光吃高铁米粉,不能达到宝宝每日必需的铁含量。6~12月龄的宝宝,每天需要补充10mg铁,国产米粉需要吃100~200g,而营养师建议每天给宝宝吃的米粉是25~30g。

因此,单纯吃高铁米粉,是远远不能满足宝宝的补铁需求的。据《中国0~6岁儿童营养发展报告》的报道,对于6~24月龄的宝宝,每10个里面就有3个贫血。

那具体怎么吃呢?

按月龄来说 ——

6~8个月:每天20~30g肉泥。

8~10个月:每天50g,从泥糊小颗粒状过渡到碎肉末和小肉丁。

10~12个月:每天50g,大的肉丁和肉丝。

12个月以上:每天50~75g,肉尽量嫩、小块、好嚼。

总之,妈妈们不能单纯用高铁米粉,来给宝宝补铁。

 

 

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1