安阳教育学区开展民办幼儿园教师优质课评比暨观摩活动
发表时间:2019-04-19

4月17、18两日,安阳教育学区民办幼儿园教师优质课评比暨观摩活动在滨江幼儿园滨江园区顺利举行。本次活动由学区幼教干部周维敏组织,市教师发展中心幼教教研员陈声叠、瑞安市机关幼儿园园长孔晓平,滨江幼儿园园姚晓静担任评委,共100多名民办教师到场观摩。

据了解,此次参赛人员共有8名。评比内容以幼儿园科学领域华东师范大学出版的《幼儿园完整儿童活动课程》为选材,围绕浮力水的压力测量这三个富有探究性的核心经验进行同课异构。参赛教师利用自身的优势,结合视频、融入故事,集思广益,教学形式灵活多样,教具创新实用运用巧妙激起了幼儿浓厚的学习兴趣,取得良好的课堂效果,赢得评委和听课教师的一致好评。在评委们的认真评选中,此次活动评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

据悉,安阳教育学区本学期已多次开展提高民办幼儿园教师专业素养的活动,3月份,该学区在双美实验幼儿园举行了幼儿创意美术教学研讨活动;4月初在市毓蒙幼儿园举行了《聚焦课程理念下主题审议开展模式研修》专题研讨活动。

(来源:安阳教育学区  撰稿:林海清  审稿:周维敏 )

上一篇:

下一篇: