工作动态
陈胜峰赴塘下送干部到任,他这样寄语
时间:2019-04-02 字号:[ ]

 4月1日下午,市委书记陈胜峰赴塘下镇,召开塘下镇干部会议。陈胜峰希望塘下的干部,自觉把思想统一到市委决策部署上来,继续齐心协力、真抓实干,共同推动塘下镇各项事业迈上新台阶。市领导张榜桃、邵德鹏等参加会议。

 市委常委、组织部长邵德鹏宣读市委干部任免决定。连正坚任市委常委、塘下镇委书记,温州浙南沿海先进装备产业集聚区瑞安塘下分区(瑞安塘下新区)管委会书记。

 塘下是瑞安高质量发展的顶梁柱、桥头堡,经济体量大,规上企业、工业产值等指标均占全市近三分之一。对塘下过去工作给予充分肯定后,陈胜峰指出,塘下镇新领导班子要尽快融入大家庭、熟悉新环境,带好班子、带好队伍,干出一番新业绩;塘下的干部要自觉把思想统一到市委决定上来,把塘下的工作干得更加出色。

 就推进塘下镇发展,陈胜峰指出,明确“一个定位”,塘下要当好顶梁柱和排头兵。盯住目标高线,充分认清塘下在瑞安举足轻重的地位,争当全国全省一流;盯住主要指标,对各项基础性指标、高质量指标争优争先;盯住重点工作,对照市委市政府决策部署,在年初目标基础上,进一步细化工作措施,争取工作主动。

 陈胜峰要求,抓牢“两个重点”,建好产业平台、城市平台。抓好产业平台,对照“千亿产业集群”标准,多谋划产业大项目、培育大企业,把塘下的产业做大做强;抓好城市平台,高起点谋划、大手笔建设,在城市天际线、各方面环境、城镇管理等方面更精细化、规范化,努力将塘下打造成一个精建精美的大花园。

 陈胜峰强调,强化社会、民生、党建“三个保障”。社会治理方面,开展好各类安全隐患的排查整治,加强矛盾纠纷化解和平安巡防等工作,维护和谐稳定的社会环境;民生建设方面,认真谋划、研究落实加强学校设施建设、打通与瑞安城区的公交线路、塘下医疗卫生设施的提质升级等工作;党的建设方面,加强干部队伍和村干部队伍建设。

 

 

 

 

 

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1