我市六类行业整治提升行动吹响集结号
时间:2019-04-02 字号:[ ]

41日下午,我市六类行业整治工作动员大会在党校召开。瑞安市副市长林增丰,温州市生态环境局瑞安分局、市发改局、市经信局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、各乡镇街道有关领导,行业协会及重点企业负责人与会。温州市生态环境局瑞安分局局长池志刚主持会议;温州市生态环境局瑞安分局副局长戴泳部署整治工作;塘下镇、莘塍街道、企业代表作表态发言;林增丰副市长做重要讲话。

会上,戴泳副局长部署六类行业整治工作,解读《瑞安市六类行业整治提升行动方案(2018-2020年)》(瑞政办〔201919号)的文件精神,讲解六类行业污染整治提升技术规范(或指南)。随后,塘下镇、莘塍街道、企业代表作表态发言,纷纷表示要贯彻落实六类行业整治的相关要求,以踏石留印,抓铁有痕的劲头抓六类行业整治工作。

最后,林增丰副市长做重要讲话,指出六类行业整治的重要性以及针对这次六类行业整治工作我市出台的相关政策,并强调五点要求:1、认识要深化:六类行业整治,事关政治站位,事关行业高质量发展,事关群众切身利益;2、措施要精准:对关停淘汰的企业,要加强日常巡查,确保关停的工厂彻底淘汰出清;对于规范提升对象,要严格按照“两个健康”的有关精神,帮助企业做好手续完善和环境治理。3、责任要落实:明确整治中企业的主体责任,乡镇(街道)的属地责任,各部门的相关职责。4、督查要跟进:要加强对整治工作的督导,通过定期督、跟踪督、现场督,及时掌握动态,发现薄弱环节,督促整改落实。5、宣传要到位:要坚持宣传先行、舆论先导、声势先造,利用各种宣传阵地,突出行业整治主题,采取各种宣传手段,深入宣传,广泛发动,强劲造势,营造浓厚的社会氛围。

 

上一篇: 下一篇: