2019年瑞安市招商引资项目推介
时间:2019-04-22 字号:[ ]

第一个项目丁山二期产业配套商住生活集聚区项目

项目选址在瑞安经济开发区丁山二期。华峰产业园、华峰热电、置信工业城、瑞立汽车零部件智造项目、瑞明汽车轻量化关键零部件项目、绿欧机器人、万隆化工等15家企业已落地,号称滨海万亩千亿高新产业园,随着建设的推进,产业、企业、人口加快集聚,4万人集聚、100来家企业集聚,结合“产城人”融合发展的要求,旨在打造一个集旅游购物、行政办公、商务会议、休闲度假、高端居住为一体的城市综合体,为周边一批特色产业园区提供后力。项目用地面积约300亩,项目投资约20亿元。

 

第二个项目滨海商务大厦

项目地处滨海新城核心区,紧靠S2轻轨莘塍站,南临新湖城市综合体,北至国瑞府商业广场,位置优越、交通便利,是未来城市人口最密集、商业最发达的区域之一。项目拟打造商业商务综合体,配备交通枢纽,方便周围居民和消费者出行落成后将成为滨海新城地标建筑和商业中心。商业商务兼交通场站用地,总用地约25亩,建筑面积约6万平方,总投资约6亿元。

 

第三个项目浙南产业集聚区(瑞安阁巷分区)高端商务配套项目

项目位于瑞安经济开发区阁巷分区(总面积3.92平方公里),围五路以东,围六路以西,江南大道以北,地理位置优越,沿江布局,按沿海新城的理念规划建设,城市用地和产业用地联动布局,又紧临紧邻平阳宋埠产业。随着瑞安阁巷分区和宋埠产业的企业入驻,商住配套需求十分旺盛。项目主要引进超市(含菜市场)、酒店、商务办公、宾馆等,致力于打造一个集购物、餐饮、休闲、娱乐、商务为一体的,为瑞安阁巷高新技术产业园区乃至宋埠产业区企业职工提供丰富的休闲娱乐服务的生活平台。总用地面积约23.5亩,用地性质为商业用地,容积率≤2.5建筑面积近4万平方,建筑密度≤35%建筑限高≤75m,总投资约2亿元。

 

第四个项目仙降街道城市客厅

项目位于仙降街道横街村,周边是中国(瑞安)胶鞋、箱包名城等传统产业集聚区。项目集星级酒店、商务办公、商业购物、高档公寓等功能与一体的城市综合体。用地面积34.08亩,总建筑面积67053㎡,容积率≤3.0,建筑密度35%,计划总投资4.5亿元。

 

第五个项目瑞安经济开发区总部经济综合体项目

项目位于瑞安经济开发区发展区,在华峰集团对面,距离瑞安市区中心仅3公里,紧邻滨海大道和飞云江三桥,半小时交通圈覆盖机场、动车站、高速出口,是城市向东发展和“产城人”融合发展的重点区域。总用地面积16.87亩,地上建筑面积45592㎡,地下室面积8980㎡。建筑密度24%,容积率4.054,绿地率30%。该项目由25层和15层的两座单体建筑构成,大楼底层设有工商、税务、银行等配套服务机构,二层为展示中心,顶层为洽谈服务会所。总投资约5亿元。目前建筑物已进入预验收阶段,计划采取分层、分幢或整体公开出让方式,重点招引国内外大型企业集团研发中心、销售中心、采购中心、营运总部或分支机构,形成集商务办公、研发设计、创意展示、营销结算等功能为一体的标志性综合体。

 

第六个项目智能制造产业园(小微园三期)

项目位于东新产城融合示范带北部,凤锦路以东,清泉路以北,港口大道以西。东新产城融合示范带控制性详细规划和城市设计方案已编制完成,部分低效土地已整理到位,文华路、凤锦路等道路工程已竣工通车,东新产城高级中学、瑞立职业学校已落地建设。项目已完成征地,正在组件上报农转用手续。总建筑面积约17万平方,总投资约8亿元。其中含厂房、研发车间及工业设计基地、宿舍楼。

 

第七个项目是东新产城科创园一期(汽车零部件创新综合体)

项目位于该项目位于东新城产城融合示范带,东新路以东、文华路以南、镇府路以北、凤锦路以西区块。项目用地面积约70亩,建筑面积约10万平方,其中地上建筑面积约7.7万平方,打造东新产城汽车零部件创新综合体,集研发设计、中试调配、科技转化于一体。建筑主体已由政府主导建设,包括研发楼、人才公寓、科技中心、文化中心及配套用房等,预计总投资约6亿元,拟引入从事汽车零部件设计、研发、成果转化的科技型企业。

 

第八个项目东新产城科创园二期(数字VR产业项目)

项目位于东新产城中部用地面积约63亩,建筑面积约8万平方,打造东新产城数字VR产业园,集研发设计、中试调配、科技转化于一体,预计投资约5亿元。

 

第九个项目荆谷金潮港现代农庄

项目位于陶山镇荆谷金潮港边。原来是金潮港农场,大小知道,荆谷地理位置独特,辖区内闻名遐迩的金谷山盘踞其中,一条长6.8公里的环乡河和一条长8.3公里的环乡柏油路紧绕金谷山而过,构成了一幅得天独厚、人文景观丰富优美的自然风景图画,拟打造集现代牧场、四季花卉、婚庆草坪、田园观光、循环农业、农光互补为一体的田园综合体,有望带动整体旅游业发展,展现农业观光的独特魅力。净建设用地面积约465亩,总投资约1.5亿元,准备以出租方式进行合作

 

第十个项目公园路历史文化街区改造项目

项目位于玉海街道,现在称宗义街,上次世界温州人大会瑞安分会场时,带大家参观过一期工程,大家赞不绝口,短短一条街有两个国家级的文保单位,省级文保单位实属少见,现在问题是业态比较散,运营比较乱。市里打算整体推出来运营。商业风格定位:以明清至民国风格的建筑群落及非物质文化体现为核心诉求,结合景观改造形成整体的历史文化商业街区的风格。公园路历史文化街区业态定位:中西餐饮为主,结合休闲娱乐、文化创意的展示零售、旅游观光为一体的中高端商业综合体。园路历史文化街区总体业态比例控制:50%餐饮、10%休闲、10%娱乐、20%配套、10%零售。总用地面积约310亩,范围内包括公园路、劳动巷、道院前街、解放中路、邮电北路、大沙堤、小沙巷等历史街巷,涉及店面约400间。包括港瑞商业综合体约5万平方米,共5层,地上三层,地下两层。项目总投资约1亿元。

 

 

第十一个项目集云山公园

项目位于潘岱、锦湖等街道。集云山规划范围北至龙潭山尖,南至外桃尖,东至畚斗岱以东的304.0高地,西至白象,总用地面积为1354.1公顷(其中建设用地约269公顷)。研究范围包括瑞安市行政管辖范围内,包括潘岱、莘塍、塘下、汀田等镇街的吹台山山体范围,用地面积46.25平方公里。功能分区包括集云湖旅游度假区平天河农业生态观光愚溪谷运动休闲区、入口管理区。景区内路网基本已经完成,拟引进整体运营商,重点建设五星级宾馆和运动观光基地,形成市民休闲度假、运动健身、生态观光和文化体验等综合性的城市公园。功能定位:以生态涵养为主题,打造成集休闲运动、旅游度假、科普文化为一体的大型城市后花园。

 

第十二个项目文旅综合体(东新产城会展中心地块)

项目位于东新城产城融合示范带,靠近新纪元高级中学,瑞枫大道以南,港口大道以西。总用地约225亩,分为B/C地块,其中B地块为174.6亩,C地块为50.11亩,总投资约10亿元。拟打造儿童旅游乐园和高档住宅用地。

 

第十三个项目湖岭慢享小镇·温泉开发项目

项目位于湖岭镇潮基社区陶溪村。经专家论证,当地地理位置优越,地热资源丰富,可供开发大型温泉项目。目前已完成规划修编泉眼3.5亩用地指标。项目拟打造大型温泉旅游度假区,项目总占地面积1000亩,总投资约20亿。该项目立足湖岭得天独厚的山水自然风光,充分发挥生态旅游资源优势,以温泉泉眼为起点,建成一个集康体养生、度假居住、滨水休闲于一体的养生度假中心,提升服务质量,满足游客度假需求;通过绿道建设连接小王子主题农庄、卧龙峡等旅游景区,接轨湖岭文旅精品路线。在满足日益提升的旅游消费需求的同时,推动地区旅游扶贫,将成为湖岭发展全域旅游、打造慢享小镇、引航温州西部生态休闲产业带建设的引擎。

 

第十四个项目丰湖街历史文化街区保护改造项目

项目位于玉海街道丰湖街。东至商城大道,南至龙首桥路(规划),西至东濠河,北至丰湖河,规划总用地约75亩,将打造成集文化旅游、休闲娱乐、商业住宅的历史文化古街。范围内包括文物保护点泥城路陈氏民居,丰湖河沿岸民居(硐桥社区)建设主要内容包括集文化旅游、休闲娱乐和融合创意产业、电子商务、体验互动、创业创新为主导的“O2O文化旅游智慧街区和具有浙南历史文化民俗水韵古街。东安硐桥就在丰湖街,始建于宋,明初重建,清乾隆五年(1740)修葺,今保存完好,桥面建有丰湖亭和广济庙。瑞安市民家喻户晓、妇孺皆知的名胜古迹,她不仅以其独有的建筑风格供人欣赏,而且以其多功能的休闲方式让人光顾,更是以其美丽而神秘的民间传说令人瞩目。

 

 

第十五个项目塘下城市广场

项目位于塘下大道与塘梅路交叉路口,邵宅原钢铁市场,交通区位优势突出,是温瑞大道上的重要节点,是打造集商业、休闲广场与住宅多功能的重要区域,将成为塘下镇的南大门,它的改造提升将极大提升塘下形象,成为温瑞之间大建大美的亮点。项目总体定义以住宅为主,商业为辅,打造一个塘下城市广场标志性建筑,总用地面积约51.2亩,建筑面积约12万平方,计划总投资约13亿元。

 

第十六个项目林垟湿地公园

项目位于南滨街道,地处东海之滨,飞云江入口段南岸,东靠阁巷,南接平阳,境域总面积8.7平方公里。包括湿地公园、水乡古镇、原生态区三大片区。是一处十分难得的兼具区位、生态与人文资源优势的城郊滨海河口湿地。结合林垟的特色,打“休闲之都、南戏故里、千年古镇、翡翠明珠”的整体旅游形象,发展休闲旅游、商务旅游、健康养老、农业观光业。林垟湿地核心范围面积约为6.7公顷。建设控制地带面积约为38.4公顷,建筑占地面积约为23.66公顷。过来看得企业很多,各有各的说法,急需寻找一起谋划定位的集团参与合作。

 

第十七个项目文化体育公园

该项目位于东新产城融合示范带区块,瑞枫大道以南,港口大道以西东新产城融合示范区地处中心城区瑞枫快速路南北两侧,包括汀田街道东片、莘塍街道东片区域,是城市东扩发展的主要平台。区块周边交通发达,拥有得天独厚的空间拓展优势,是一个既可依托主城区发展,又可相对独立发展的区域。主要以公园绿地,文化休闲为主,总用地面积:约266总投资3亿元。

 

 

上一篇: 下一篇: