湖岭教育学区机关支部赴曹村镇南岙革命老区纪念馆开展主题党日活动
发表时间:2019-04-22

    4月20日,湖岭教育学区机关支部组织开展“寻访红色记忆”主题党日活动,10多位党员、预备党员全程参与。

上午9时,党员们驱车来到曹村镇南岙革命老区纪念馆。在讲解员陈乐仁详尽的解说中得知,南岙村党员和革命群众在斗争岁月里,为革命事业付出了巨大牺牲,有10多人被追认为革命烈士。大家通过参观陈列在纪念馆内详实的照片、文字等资料,身临其境地领会到了红色基因的核心内涵,认识到了传承红色基因的重大现实意义。

参观完毕,所有党员在纪念馆内举行重温入党誓词仪式。仪式由湖岭教育学区党委书记陈宗水主持,全体党员面对党旗,重温入党誓词,短短十二句入党誓词,语气铿锵有力,字字千钧。大家再次坚定了理想信念,坚守了精神追求。

据悉,当日下午,党员们参观了东岙文化礼堂、梅龙书院、莲清园,还观看了曹村镇宣传片《文都武乡·瓯越粮仓》,深度了解乡村振兴建设的战略部署。

    (来源:湖岭教育学区  撰稿:项林国  审核:陈宗水)

上一篇:

下一篇: