党建工作
加强基层党组织建设 塘下规定领导干部每月需“入村上党课”
时间:2019-04-23 字号:[ ]

近日,市委常委、塘下镇委书记连正坚以一名普通党员身份参加陈岙村“扫黑除恶”主题党日“集中夜学”活动。与陈岙村60多名党员共同重温入党誓词、上党课学党章,并一起交心谈心,分析学习心得。当晚,塘下镇所有副科级以上干部和89名驻村指导员也分别到各自对接的村庄与党员们一起开展党日活动。

活动中,全体党员佩戴党徽,重温入党誓言,并集中学习了《扫黑除恶应知应会》等文件精神。塘下镇场桥办事处副主任、陈岙村驻村干部王晓岳,为全体党员上了一堂主题为《扫黑除恶》的党课。

 连正坚说,陈岙从重污染工业村蜕变成如今宜居宜业生态村。这十来年的快速发展、美丽蝶变,得益于该村坚持以党建促发展,得益于该村党支部战斗堡垒作用的充分发挥,得益于该村有一支想干事、能干事、干成事的党员队伍,这正是党建引领跨越发展的生动体现。

在海西村的党日活动现场,浙南产业集聚区塘下分区管委会主任、塘下镇镇长张海飞围绕环境整治、村域发展、平安建设、扫黑除恶等方面,为在座党员介绍了镇委镇政府的中心工作,给大家上了一堂生动的党课。

近年来,塘下镇高度重视基层党建工作,力抓农村党组织、党员干部队伍管理建设,取得显著成效。打造了双桥、凤川、西河、陈岙等一批市级党建示范带。

今年是基层党组织建设的提升年,如何提升农村党组织建设、发挥农村党员带头示范作用,引领农村社会经济高速发展,将成为该镇基层党建工作的重点。

为此,塘下镇明确要求加强基层党组织建设力度,进一步规范农村党员管理,严格每月党员党日活动,并要求全镇副科级以上干部及89个村驻村干部每月16日入村上党课、参加党日活动。

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1