玉海街道开展民办幼儿园消防安全检查
发表时间:2019-04-26

“五一”国际劳动节即将来临,为进一步加强幼儿园消防安全管理,预防幼儿园火灾事故的发生,为孩子们营造一个良好的学习生活环境,425日由玉海街道林栩副主任牵头,会同安监、消防、市监、安阳教育学区等部门对玉海街道辖区幼儿园开展了全方位的消防安全检查。

检查组按照“依法严管、落实责任、消除隐患”的原则,重点针对用火、用电、用气设施是否符合安全规定;安全出口、疏散楼梯是否畅通;灭火器材、消防设施是否完好有效、是否有检查记录等情况进行深入细致、全面彻底的检查。检查过程中,还向园内工作人员详细讲明火灾隐患的重要性。针对发现的火灾隐患,要求负责人立即整改,并落实责任人,确保整改期间的消防安全。

此次检查,增强了幼儿园师生对火灾防控工作的重视,净化了幼儿园消防安全环境,进一步增强了幼儿园抵御火灾的能力,加强了幼儿园老师的消防安全防范意识,为幼儿园小朋友营造一个平安、和谐的成长环境。

(来源:安阳教育学区  撰稿:周维敏 审稿:黄 慧

上一篇:

下一篇: