2019年温州市少年儿童武术套路锦标赛完满收官
时间:2019-04-30 字号:[ ]

4月27日至28日,由温州市体育局、温州市教育局主办,瑞安市旅游和体育事业发展中心、瑞安市教育局承办的2019年温州市少年儿童武术套路锦标赛在瑞安市体育中心体育馆举行。本次比赛11支队伍参赛,运动员、领队、教练、工作人员总计300多人。

捕获n.PNG

“少年智则国智、少年富则国富,少年强则国强”,运动员们个个功底扎实、步伐矫健、精神饱满、表现灵动,经过两天激烈的角逐,瑞安一队再度夺得团体总分第一名,鹿城区一队、苍南县分获二三名。鹿城一队、瑞安一队获得体育道德风尚奖运动队。

团体名次表

名次

队伍

1

瑞安市一队

2

鹿城区一队

3

苍南县

4

平阳县一队

5

瑞安市二队

6

乐清市

个人奖项

优秀教练员:柯上丽(瑞安一队)陈宝雄(鹿城一队)、黄龙(苍南县)

优秀裁判员:林素素、蔡万顿、陈冬琴、黄霞

体育道德风尚奖运动员:

平阳一队:赵文财、朱美美、谢汶倩

平阳二队:江豪

瑞安一队:叶瑞泽、万品阅、陶之、彭子璇。

瑞安二队:候蜜珈、蔡霆桀

鹿城一队:李紫灵、张相骋、厉以硕

鹿城二队:叶明煜、朱政翰

苍南:陈银伟、郑冰冰

乐清:陈铸杰、王成威

在闭幕式上,全运会冠军、亚运会冠军、世界冠军毛娅绮女士给运动员讲述了武学精神和感恩意识,温州市武术队总教练邓晓峰先生对运动员今后的训练和学习给予了引导,只有学习好运动成绩才会好,两者相互相成,缺一不可的,要成为武学全才而不是专才!

武术是我们中华传统文化的瑰宝,也是瑞安体育的龙头项目,瑞安连续十几年承办了浙江省、温州市青少年武术项目比赛,成绩在温州也是名列前茅,最为突出的瑞籍运动员张耀文在第十四届世界武术锦标赛中夺取男子枪术第一名,赵文文在第七届全国城市运动会武术套路女子南拳亚军。

上一篇: 下一篇: