瑞安市“法治进校园”试点学校授牌仪式在市九中举行
发表时间:2019-04-09 浏览次数:

4月9日,瑞安市检察院联合瑞安市教育局、瑞安市司法局、团市委在瑞安市第九中学操场上举行了瑞安市“法治进校园”授牌仪式。参加授牌仪式的有市检察院副检察长林小明、市教育局副局长蔡文勇、团市委副书记陈园园出席,飞云中学、瑞安市第二实验小学校长及教师代表,及市九中全体师生参加。

授牌仪式于上午9点准时开始。仪式由蔡文勇主持。首先由林小明副讲话,重点强调了法治的重要性以及法治进校园的重要性,为校园的安全共同努力,希望通过相关活动能够在青少年心中播下法治的种子,让依法治国理念更加深入人心。接着举行瑞安市“法治进校园”试点学校的授牌仪式,林小明、蔡文勇、陈园园为三所试点学校授牌。市九中李隆重校长做了表态发言,表示学校将以“法治进校园”试点学校为契机,进一步做好法治知识的教育宣传,进一步营造学法、知法、守法的良好氛围,让法治意识融入人心,用法律知识规范言行。最后,蔡文勇作了总结发言。

据悉,“法治进校园”活动由检察院发起,旨在通过继续深化法治进校园活动,从源头防控未成年人犯罪,减少遏制侵害未成年人犯罪,促进未成年人全面健康成长。仪式结束后,市人民检察院检察官阮晓静给市九中高三学生作主题为《与法同行·不负青春》的法治讲座,与会同学受益匪浅。接下来的系列活动将走进校园、走入课堂、走向学生,采取同学们喜闻乐见的形式,弘扬中国特色社会主义法治精神,唤起青少年学法懂法的自觉,树立尊法守法的意识。

(来源:瑞安市第九中学  撰稿:蔡美春  审核:李隆重)

上一篇:

下一篇: