我局 “三化”做好干部教育培训工作
时间:2019-05-10 字号:[ ]

我局 “三化”做好干部教育培训工作

 

为持续打造高素质、专业化财政干部队伍,进一步提高财政干部理论知识储备、业务素质培养和推动引领改革的能力,我局印发了《瑞安市财政局2019年干部教育培训计划》,致力于做好干部教育培训工作。

一是培训形式多样化。“请进来”,引进优秀培训讲师前来授课;“走出去”,赴武汉大学、温州党校等高校开展业务、党务、信息科研财务等培训班;“自己办”,开设“初心学堂”夜学课程,补齐干部业务短板,营造学习氛围。

二是培训内容充实。针对局干部工作所需掌握的业务知识及工作技巧,学习财政业务相关知识、信息调研论文写作、Excel、Word、PPT等Office工具的应用等,夯实业务知识基础,符合工作所需、干部所想。除此之外,在“初心学堂”中加入摄影、演讲与口才等课程,丰富干部业余生活,培养健康向上的生活情趣。

三是培训对象扩大化。计划组织500人次参加我局组织的面授培训班,其中“初心学堂”报名采用自愿报名方式,预计参训320人次,努力实现培训对象全覆盖。

 

上一篇: 下一篇: