安阳教育学区举行2019年中小学生田径运动会
发表时间:2019-05-13

511日,安阳教育学区2019小学生田径运动会在红旗实验小学胜利召开,瑞安市教育局蔡文勇副局长、锦湖街道党委委员人武部长黄其智、安阳教育学区宋福松主任、学区书记林孟金、参赛学校校长等拔冗出席。据悉,此次运动会共设比赛小学项目9,初中13,共有25支代表队参加,参与运动员共达248名。

当天早上,红旗实验小学花团锦簇,彩旗飞扬,鼓乐震天,人潮涌动,处处洋溢着一派热烈的喜庆气氛。开幕式由安阳教育学区德育干部黄静老师主持。首先,红旗实验小学校长杨育海致热情洋溢的欢迎词,接着,安阳教育学区宋福松主任致激动人心的开幕词,黄其智部长讲话鼓励运动员们在赛场上努力拼搏争创佳绩,然后分别是裁判员、运动员代表进行宣誓,最后在瑞安市教育局蔡文勇副局长掷地有声的宣布中运动会拉开序幕。紧接着,滨江中学武术表演、红旗实验小学的篮球动力操表演精彩纷呈,博得一片喝彩。

在为期两天比赛中,运动员们秉持着“更高,更快,更强”的奥林匹克精神,奋勇拼搏,充分展示着新时代中小学生积极向上的运动面貌。

经过激烈的角逐,隆山实验小学广场实验小学上望第一小学分别获得小学组团体总分第一、二、三名;初中组的第一、第二、第三名分别是滨江中学玉海实验中学锦湖第一中学。同时有4人打破学区记录。运动健儿们高举着奖牌、证书,喜悦之情溢于言表。

据悉,安阳教育学区一直以来非常重视中小学体育教育。经过多年的积淀和突破,该学区已经在田径、篮球、足球、武术、健美操等体育项目上打响了瑞安品牌,在省、市运动会、篮球、足球、乒乓球等体育赛事上频频获得各项殊荣,为学区乃至全市增添了荣誉和光彩。少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。相信在领导高度重视下,安阳学区的体育教育将会有更大的突破和进步。

(来源:安阳教育学区  撰稿:妮 黄 慧 审稿:黄 慧)

上一篇:

下一篇: