陈胜峰强调 补齐水利短板 增进百姓福祉
发布日期:2019-05-16 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 昨日上午,市委书记陈胜峰率市发改、自然资源和规划、水利等部门主要负责人,赴湖岭镇调研重点水利工程前期工作。陈胜峰强调,我们要坚持以人民为中心的发展思想,高水平规划、高品质建设好重点水利工程,补齐水利设施短板,提高防灾减灾能力,为我市高质量发展提供坚实水利支撑,不断提升群众安全感、获得感和幸福感。

 据悉,近年来,市委市政府高度重视重点水利工程建设工作。去年以来,我市以十大责任捆绑攻坚水利项目为抓手,谋规划、抓项目、善创新、强服务,扎实开展各项工作,农村饮水提升工程全面提速,建立“多元评价”水利建设市场监管新模式,水资源费缴纳率温州之先实现“零次跑”等。今年,我市拟计划实施新建一批重点水利工程,着力构建水安全保障体系,全面提升水利综合管理水平。

 当日,陈胜峰一行深入湖岭镇,抵达相关点位,实地察看相关水利工程项目规划设计和前期工作情况,就选址等建设方案进行现场论证。陈胜峰在详细听取相关人员汇报后指出,推进重点水利工程要立足实际、科学谋划、系统考虑,坚持从广大人民的根本利益出发,与当地群众生活生产、新农村建设和发展生态旅游产业等紧密结合,彰显更大效益。

 在随后举行的座谈会上,陈胜峰听取了相关设计单位重点水利工程设计方案汇报,和与会人员就方案可行性进行论证,并研究部署相关工作。

 陈胜峰强调,重点水利工程是惠及广大人民群众的民生工程,功在当代,利在千秋。相关部门单位要做好规划,把水利工程作为涵盖保障生命安全、促进经济发展、改善人民生活、保护生态环境等多种功能和多重效益的民生综合性工程来系统谋划,做深做细项目可行性方案,为项目科学决策提供依据;狠抓当前,制定“时间表”,明确“路线图”,落实“责任人”,切实增强超前意识、主动高效作为,保质保量推进相关水利工程;强化保障,加强部门间统筹联动,加快前期政策处理,形成推动工程建设的强大合力,确保重点水利工程建设顺利推进。

 副市长池万松等参加调研。




打印本页 关闭窗口