瑞安市财政局2019年会计监督检查查前公示
时间:2019-05-16 字号:[ ]

 

瑞安市财政局2019年会计监督检查查前公示

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和提升会计信息质量的重要作用,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《财政部门监督办法》等有关法律法规,瑞安市财政局决定对我市部分单位2018年度决算报表质量进行会计监督检查。按照政务公开的要求,现将有关事项公示如下:

  一、检查重点和内容

 1、被检查单位2018年度财务收支情况:包括会计制度执行情况,相关财政政策执行情况。2、2018年度部门决算报表编制:包括预算执行是否符合预算管理的要求,编制范围是否全面,编制方法是否符合部门决算编制要求,编制内容是否真实、合规、准确、完整,编制数据是否保证账证、账表的一致性,报表说明和财务分析是否清晰。3、预决算经济科目变动情况:包括基本支出、项目支出决算所列经济科目和预算所列经济科目的变动情况。4、其他财政管理事项:重点关注单位内控制度建设和实施情况,是否存在乱发津补贴、超标准报销差旅费、挪用资金、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。

  检查中发现重大问题可追溯到以前年度。

  二、检查时间

  检查时间从2019年5月20日开始至7月30日结束。

  三、被检查单位

  瑞安市移民安置办公室和中共瑞安市委党校。

    检查期间欢迎社会各界人士对检查情况进行监督。

    监督举报电话:0577—65827695、65827595

    来信地址:瑞安市万松东路财税大楼1505室

                                         

 

 

    瑞安市财政局

2019年5月16日

上一篇: 下一篇: