陶山片区初高中衔接联谊会在市九中召开
发表时间:2019-05-16 浏览次数:

5月15日下午,2019年陶山片区初高中衔接联谊会在市九中召开。参加会议的有陶山镇镇长黄益光、陶山教育学区陈伟坚主任、陶山教育学区唐晓捷副主任、陶山片区各初中学校校长和教学主要负责人及市九中行政班子成员。

会上,市九中李隆重校长简要介绍了学校特色发展之路及近年来所取得的成绩,并就2019年招生事项作了说明。各初中学校纷纷表示陶山教育一盘棋,全力支持九中的发展,为九中输送优质生源。学区主任陈伟坚指出,陶山人民对优质教育资源非常渴望,市教育局及陶山镇委镇政府全力支持陶山教育发展,陶山片区各学校的发展要互帮互助,进一步形成良性循环态势。

最后,黄益光镇长做了总结发言,黄益光充分肯定了近年来陶山教育及市九中取得的成绩,希望市九中不断探索提升教育教学质量的举措,出成绩办出学校特色,并能培养当地企业发展所需的人才。同时,他要求各初中学校努力把学校办好并为九中提供更多优质生源,打造“宜学陶山”。

据悉,近两年来,上级部门投入400多万元用于市九中建设,极大改善了该校的办学条件。该校秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,以“创造适合学生发展的教育”为办学理念,以“会做人、会学习、会生活、会健体、会创造”为学生培养目标,已初步形成艺术教育、普职融通教育及国防教育的办学特色。该校艺术教育成果显著(2019年高校招生职业技能考试中,首届职高陈忆帆同学296分获浙江省第一名),普职融通教育让学生在普教和职教中有了更多的选择,准军事化管理的国防教育特色初现成效(使九中学子具有军人体魄、军人气质、军人品格)。如今,全体九中人,团结一心,努力奋斗,把学校打造成“家长认可·学生满意·社会好评”的特色高中。

(来源:瑞安市第九中学  撰稿:蔡美春  审稿:李隆重)


上一篇:

下一篇: