湖岭教育学区机关支部开展宗教知识学习测试
发表时间:2019-05-16

5月16日上午,湖岭教育学区机关支部在三楼会议室开展学习《习近平总书记关于宗教方面的重要论述》活动,并进行宗教知识应知应会测试。16位党员和1位预备党员参与,活动由党务工作人员项林国主持。

会上,湖岭教育学区党委书记陈宗水指出,全体党员要认真学习习总书记关于宗教工作的重要论述和指示精神,坚决贯彻落实党中央、浙江省委和温州市委关于宗教工作的各项决策部署,在思想上凝聚共识,积极学习宗教理论和有关政策及法律法规,增强党员的政治意识和法治意识,增强了依法处理民族宗教事务的能力。

该学区党委组织委员林晓阳组织党员学习了《中共瑞安市教育局直属机关委员会关于开展“做坚定的马克思主义无神论者”支部主题党日活动的通知》(瑞教党直〔2019〕36号)文件和《浙江省宗教工作知识手册》。他强调,民族宗教工作,关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事。党员干部要做好中国特色社会主义民族宗教理论政策的宣传教育,做坚定的马克思主义无神论者,正确认识和处理涉及民族宗教等方面的问题。

在学习最后阶段,全体党员分小组畅谈学习心得,发表真知灼见,并参加了宗教知识应知应会测试。测试题目类型有单项选择题、多项选择题、判断题等。

(来源:湖岭教育学区  撰稿:项林国  审核:林晓阳)

上一篇:

下一篇: