拟对中国石化销售有限公司浙江温州瑞安瑞平加油站建设项目环评文件作出审批意见的公告
时间:2019-05-21 字号:[ ]

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

中国石化销售有限公司浙江温州瑞安瑞平加油站建设项目

瑞安市飞云街道章桥村

中国石化销售有限公司浙江温州瑞安瑞平加油站

设置30立方米汽油罐3只,50立方米柴油罐1只,占地面积2623平方米,建筑面积861.13平方米,员工17人。

2019年4月22日在瑞安市政府-温州市生态环境局瑞安分局网站刊登了《关于受理中国石化销售有限公司浙江温州瑞安瑞平加油站建设项目环评文件的公告》

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

(1)废水治理措施 近期,项目废水经有化粪池收集后,委托环卫部门定期清运;远期,待项目所在区域污水管网建成后,废水预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准后纳入污水管网,最终进入瑞安市江南污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中一级标准的A标准后排入飞云江;加油站产生的地面清洗水极少,经已构建油水分离池处理后汇入站区化粪池,委托环卫部门定期清运;事故性废水,必须采用固体消防材料吸干,固废及时外运处理;地表初期雨水经已安装油水分离池处理后汇入市政雨水管网。本项目地下油罐现已设置双层罐措施,当双层罐发生油品泄漏事故时,应使用消防沙、沙土、白灰对泄漏油品进行围档,泄漏量较大时用铜簸箕、铜刮板或手摇泵、防爆油泵对泄漏油品进行回收,并委托相关资质单位处理。   (2)噪声治理措施 加强进站加油车辆管理和交通引导,明确车辆进出道、设置禁鸣标志等,专人负责禁鸣管理,严禁候油车主鸣号催;规范操作,避免加油机加油时人为噪声的产生;加强设备维护,保证加油设备处于良好运转状态。已构建独立的发电机房,发电机房应采用厚墙及隔声材料封闭,进风出风口安装消声器并对基座作隔振处理。   (3)废气治理措施 加油站已经设置二次油气回收系统,油罐车卸油时采用密封式卸油,加油时二次油气回收系统;加装安装油气回收自动监测设备,可以监测二次油气回收系统的回收效率以确保油枪作用时的回收效率,同时严格要求加油员工的操作规范(如加油时油枪的回收帽与汽车油箱口应紧密贴合,才能开始加油),避免人为因素造成的油气跑、冒、滴漏等现象。发电机燃油废气通过已安装专用排气烟道引至屋顶排放。   (4)固废治理措施 生活垃圾与废油抹布已经设置固定垃圾收集点,袋装收集后委托环卫部门定期清运;油罐三年一次清洗产生的废油及废渣由专业清洗公司专用车辆回收统一处理,油水分离池的上层油污由有资质的单位统一处置,均不在项目加油站内停留暂存。

·     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为  2019 年  05 月  21日 至  2019 年  05 月  28 日(5日)

·     公告时间:  2019-05-21  

·     联  系  人:温州市生态环境局瑞安分局   瑞安行政审批科  

·     联系电话:  0577-65827270      传真:  0577-65827270  

·     通讯地址:瑞祥新区文庄路777号

·     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。


上一篇: 下一篇: