安阳教育学区退教协分会承办2019年老园丁“安阳杯”门邀请球赛
发表时间:2019-05-21

520日,2019年老园丁“安阳杯”门球邀请赛在市体育中心门球场举行,来自全8支门球代表队的运动员、教练员、裁判员及工作人员共100余人参加比赛。安阳教育学区宋福松主任到会致辞。

据悉,此次邀请赛由安阳教育学区退教协会承办。参赛队员最大年龄86岁,最小年龄60岁。比赛采用国家体育总局最新审定的《门球竞赛规则和裁判法》进行,采用分组循环制。天虽下着雨,但球场上,依然秩序井然,气氛高涨运动员们个个兴致勃勃,精神抖擞,都十分投入,一场紧接一场,发扬不怕疲劳、连续作战精神,充分展示了退休老教师良好的精神面貌和昂扬拼搏的斗志。经过一天的激烈角逐,莘塍退教协分会、陶山退教协分会荣获一等奖。

开展此次门球比赛,不仅丰富了老园丁的晚年生活,赛出老年人的精神风貌,还实现了以球会友,以球为乐的目的,真正成为一次加深友谊、团结鼓劲、互相学习的老年体育盛会,吸引了更多的老年朋友投身到全民健身活动中来,促进我市教育系统老年体育活动的健康开展。

   (来源:安阳教育学区 撰稿:孙秀忠 审稿:黄慧)

上一篇:

下一篇: