东山学校开展“相约春天,携书旅行”研学旅行活动
发表时间:2019-05-21

5月17日,东山学校一至五年级近700名师生走进绿健安全教育基地开展研学活动。

研学考察

为让学生在研学中有更多收获,负责老师进行实地考察。考察后,结合绿健基地设施情况和各学科特点进行教研,制定研学助学单。

研学进行时

清晨,伴随鸟语和欢乐的歌声,在工作人员的带领下,孩子们开始了欢乐之旅。学生们分年级安排不用的研学内容。低年级学生先开展了捞鱼、小火车、充气城堡等游玩项目,接着进行了花卉插仟手工制作和户外结绳的团队协作活动,孩子们各个玩得大汗淋漓。高年级开展高尔夫、心肺复苏、团队游戏等以体能训练、安全技能为主的内容,学生在玩乐中学习了技能。

研学交流

研学活动结束后,同学们结合自己的游学经历,利用小组合作的方式完成各自的助学单,并在总结课上对自己的收获进行了交流。 

本次研学活动,学校充分发挥了各学科老师的助力作用,利用学科之间的联动作用,助力孩子们完成了意义深刻的学习,将课堂知识与生活实际相结合,全面提升了学生的综合素质。

行走在研学的路上

据悉,东山学校一直践行寓教育于实践的理念,培养学生德智体美劳的全面发展。学校除每年开展各具特色的各阶段不同的研学活动外,还结合东山街道的地方文化——渔文化,积极开发相应的研学课程,同时打造出以实践、勤劳、智慧、创新为核心的校园文化。学校致力于从多角度、持续性、序列化地促进学生的全面培养。

(来源:东山学校  撰稿:黄建青  审核:朱朝霞)

上一篇:

下一篇: