莘塍和平社区举办首场家庭文化节
发布日期:2019-05-22 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 

 端午节即将到来。日前,莘塍街道和平社区举办以“家和万事兴 家风伴我行”为主题的家庭文化节活动,营造了喜庆迎端午的氛围。据悉,这是今年5月“撤村建居”后和平社区举行的首次家庭文化节活动。

 该社区居民自编自导自演,上演合唱《赶上和平好时候》《烛光里的妈妈》等精彩节目,参加表演的演员年龄最小的才9岁,最大的年过七旬。看到舞台上出现的熟悉面孔,不少居民觉得非常开心。居民梁阿姨说:“这是咱们居民自己的节目,很多演员是邻居和身边的熟人,觉得很亲切!” 形式多样的节目引得过往行人纷纷驻足流连,现场观众达数百人。

 据悉,活动负责人介绍,“撤村建居”后,和平社区要有不一样的风貌,举办此次家庭文化节,弘扬践行了家和万事兴、家风伴我行的传统美德,努力让文明家风装扮新社区的风貌。




打印本页 关闭窗口