夏盛良副局长带队巡查中高考考点
发表时间:2019-05-22 浏览次数:

确保6月份中高考顺利安全进行,5月15日至17日,瑞安市教育局副局长夏盛良带队巡查我市各中高考考点学校。

巡查每到达一个考点学校,首先查看考点及周边环境,并认真检查试场安排、考场情况及网上巡查、广播、电力保障等系统运行情况。各考点主考就学校在考点准备工作中遇到的问题进行了汇报,各教育学区主任就考点周边情况可能存在的隐患进行了汇报。巡查组针对这些问题进行了分析、讨论,并提出了指导性意见。夏盛良副局长对考点学校及教育学区的前期准备工作予以了充分肯定,并对下一阶段中高考相关工作提出了几点工作要求一是要明确职责、加强分工协作。各考点要以主考负责制为核心开展考点准备工作,教育学区要配合学校加强联合排查,消除考点及周边隐患二是各高中学校及教育学区要督促做好考前“诚信教育”及安全教育,开好学生动员会、家长会,防微杜渐。三是要加强考试管理培训,严肃考试纪律。考点学校要加强各类考试人员的业务培训,提高施考能力;送考学校要加强组织领导,制定赴考带队方案及安全预案;开好班主任及带队教师会议,落实责任,严格纪律要求。 

据悉,2019年高考将于6月7日--6月8日举行。瑞安考区共设7个考点(瑞安中学、瑞安二中、塘下中学、瑞安四中、瑞安十中、安阳高中、职业中专集团学校),全市5766位考生报名参加普通高校招生考试, 中考将于6月15日—6月16日举行瑞安考区共设瑞安中学、瑞安二中、塘下中学、瑞安四中、瑞安七中、瑞安八中、瑞安九中、瑞安十中、安阳高中、飞云中学、马屿镇中等11个考点. 全市12352位考生参加考试考试中心林弢主任等陪同巡查。(来源:考试中心  撰稿、审核:叶增斌  )


上一篇:

下一篇: