上马小学开展“蔬菜丰收•爱心义卖”活动
发表时间:2019-05-22 浏览次数:

近日,为了培养学生热爱劳动、珍惜劳动成果的良好品德,上马小学开展了“蔬菜丰收·爱心义卖”活动。

本次活动分两个内容开展。内容一:“菜园美,劳动美”丰收活动。本次义卖的蔬菜全是来自于学校里的开心菜园,平日里,课余时间,同学们在老师的指导下,亲自播种、施肥、浇水,一天天,陪着它们成长。终于等到采摘的日子,孩子们脸上像朵朵盛开的花儿,是喜悦,是兴奋。同学们小心翼翼地用小铲子把土拨开,拔出一颗又一颗的油菜,捧在手里像宝贝一样,互相分享着丰收的快乐。 


内容二:“小菜园,大收获”义卖活动。同学们利用中午放学时间,在学校大门摆起了卖菜的摊位。他们纷纷化身成小推销员、销售员,使出浑身解数一一推销自己的蔬菜,热情的服务让义卖热闹非凡。一片片叫卖声、欢笑声,让同学们体验到了生活之美、劳动之美和成功的喜悦。本次义卖所得的钱将全部捐助给学校里贫困的孩子。上马小学的孩子们用行动演绎了一场“蔬菜有价,爱心无价”的公益活动。 

此次“蔬菜丰收·爱心义卖”活动,是上马小学“开心菜园”实践活动的一个缩影。通过本次活动,不仅丰富了同学们的社会交往和社会实践能力,也让孩子们感受到了劳动带来的收获与快乐。副校长张仕凯表示,劳动教育是构建德智体美劳全面发展的教育体系的重要一环,上马小学将继续围绕“开心菜园”,开展一系列劳动教育主题活动,为孩子们的终身发展奠定基础。

(来源:塘下镇上马小学  撰稿:邵一佩  审核:池万妙)

上一篇:

下一篇: