拟对瑞安市朝阳汽车钢圈有限公司新增年产60万只铝合金钢圈技改项目环评文件作出审批意见的公告
时间:2019-05-22 字号:[ ]

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新增年产60万只铝合金钢圈技改项目

瑞安市汽摩配产业基地东区

瑞安市朝阳汽车钢圈有限公司

根据调研市场需求情况,建设单位对产品种类进行调查,新增铝合金汽车钢圈产品生产线,同时配置表面处理工艺:喷漆、喷塑、磷化、电泳及铝氧化工艺。建设单位向瑞安市塘下镇人民政府提出了“新增年产60万只铝合金钢圈技改项目”的申请,瑞安市塘下镇人民政府同意了企业的技改申请,出具了“浙江省工业企业‘零土地’技术改造项目备案通知书”(塘经技备案[2018]06号)。项目建成后,厂区内生产规模为年产120万只汽车钢圈及60万只铝合金钢圈。

2019年5月20日在瑞安市政府-温州市生态环境局瑞安分局网站刊登《关于受理瑞安市朝阳汽车钢圈有限公司新增年产60万只铝合金钢圈技改项目环评文件的公告》

我单位委托浙江宏澄环境工程有限公司编制《瑞安市朝阳汽车钢圈有限公司新增年产60万只铝合金钢圈技改项目环境影响报告表》。经我单位审核,确认该环评文件所述内容符合项目建设要求,现我公司郑重承诺: 1、严格遵守各项环保法律法规和政策规定,诚信守法。 2、严格执行建设项目环境影响评价和环保“三同时”制度,严格落实环评中提出的各项污染防治措施。 3、严格实施排污总量控制制度,实行规范管理,确保污染物稳定达标排放和环境安全。 4、认真实施企业环保信息公开制度,不隐瞒、不欺骗,自觉配合环保执法检查,接受社会公众和新闻媒体的监督。 5、环评报告中内容、数据、附图和附件均真实有效,本公司自愿承担相应责任。环评报告表内容不涉及国家机密、商业机密和个人隐私,同意环评报告表全本公示。

(1)废水治理措施 生产废水经废水处理设施处理后达到纳管标准排入市政污水管;生活污水经化粪池预处理后达到纳管标准排入市政污水管。 (2)废气治理措施 ①熔化烟尘经经集气装置收集后通过管道引出经布袋除尘处理后25m高排气筒排放; ②阳极氧化线酸雾经集气装置收集后通过管道引出经二级碱喷淋处理后25m高排气筒排放; ③阳极氧化固化炉废气25m高排气筒排放; ④前处理+工件退漆线酸雾经集气装置收集后通过管道引出经二级碱喷淋处理后25m高排气筒排放; ⑤电泳蒸汽发生炉燃料废气25m高排气筒排放; ⑥电泳线废气经集气装置收集后通过管道引出经水喷淋+除水雾+活性炭吸附处理后25m高排气筒排放; ⑦喷漆、喷塑废气经集气装置收集后通过管道引出经水喷淋+除水雾+活性炭吸附处理后25m高排气筒排放; ⑧喷漆、喷塑固化经集气装置收集后通过管道引出经水喷淋+除水雾+活性炭吸附处理后25m高排气筒排放; ⑨抛丸粉尘经自带布袋除尘装置处理后25m高排气筒排放; ⑩废水处理站恶臭加盖处理后高空(25m)排空。 (3)噪声治理措施 ①在安装时,对各类生产设备等高噪声设备须采取减震、隔震措施;设备工作时应保持门窗关闭。 ②定期维护设备,避免老化引起的噪声,必要时应及时更换。 (4)固废处置措施 熔渣、收集的粉尘、沉降的金属粉尘收集后外售处理;废切削液、阳极氧化槽渣、电泳槽渣和漆渣、前处理槽渣、退漆槽渣、污泥、废膜、废原料包装桶、废原料包装袋、废活性炭、废滤芯、车间沉降的塑粉、漆渣委托有资质的单位处理;职工生活垃圾委托环卫部门定期清运。

· 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为  2019 年  05 月  22 日 至  2019 年  05 月  30 日(5日)

· 公告时间:  2019-05-22  

· 联系人:瑞安市环保局  瑞安行政审批科  

· 联系电话:  0577-65827726      传真:  0577-65827726  

· 通讯地址:瑞祥新区文庄路瑞安市客运中心站一楼环保窗口

· 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

上一篇: 下一篇: